Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SeregaM Гость
|
Добавлено: Чт Июл 17 2003 10:41 Заголовок сообщения: Купил WD JB800 на 80Гб, а на деле 74Гб, эт нормально? |
|
|
Купил WD JB800 на 80Гб, а на деле 74Гб, эт нормально? Не слишком ли жирно, нехватает 6Гб, больше чем иной винт... |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Чт Июл 17 2003 14:22 Заголовок сообщения: Кто тебе сказал что там 74 Гига? Какая софтина? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Июл 17 2003 17:44 Заголовок сообщения: Re: Кто тебе сказал что там 74 Гига? Какая софтина? (-) |
|
|
Винда, небось! ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
Dispottt Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18 2003 21:13 Заголовок сообщения: Re: Купил WD JB800 на 80Гб, а на деле 74Гб, эт нормально? |
|
|
В принципе конечно такое может быть. Ведь это условное обозначение. Пожизняк там винт 20Gb а он только 19,5Gb Ну у тебя действительно по-моему перебор ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) В прочем есть такая шняжка еще как десятичные мегабайты. Любят ее очень производители хардов .... Вообще я думаю достаточно в БИОС зайти и посмотреть размер винта. Он не наврет. А если нет доступа к БИОЗУ (пароль стоит , то... есть просто куча прог которые это могут сказать... Если будут особые проблемы же в его распозновании то я тебе накатаю мизерную прожку на ассемблере если хочешь. Есть такая команда как INDENTIFY DEVICE для устройств ATA которая возвращает 512 байт данных(как раз сектор . В котором есть все... можно посмотреть какие протокоды ДМА поддерживаются и т.д.
Кстати есть такая прожка которая опирается на данные SMART и можно определить примерный выход (дату) винчестера из строя. Ей можно думаю доверять полностью... Если заинтересовал(ась) дам ссылку. Прога весит 35 Килобайт. (прожка не моя ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
BoomBoom Гость
|
Добавлено: Пн Июл 21 2003 02:24 Заголовок сообщения: Re: Купил WD JB800 на 80Гб, а на деле 74Гб, эт нормально? |
|
|
мне вот кто то говорил что фирма WD специфически маркирует свои харды - они не считают как все люди что в 1 килобайте 1024 байта, а что в нем 1000 байт, а результате указывают что винт обьемом 80 гиг, а в реальности когда переводишь то и получаеться число гораздо меньше у меня самого от них винт, и когда заметил такую вещь то чуть ли не обматерил продавцов, вовремя они меня успокоили ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
4u3u
|
Добавлено: Вт Июл 22 2003 14:59 Заголовок сообщения: Re: Все правильно, и это не только WD так делает, а все производители. (+) |
|
|
Они указывают объем в десятичной системе чтобы больше получалось. То есть у автора вопроса винчестер объемом около 80,000,000,000 байт. Нетрудно подсчитать, что это примерно 74,5GB
![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|