grf
|
Добавлено: Пт Сен 08 2006 15:29 Заголовок сообщения: Подскажите железо для маленького *nix сервера |
|
|
Надо настроить маленький сервер под линух, скорее всего мандрейк, хотя возможно что-то еще.
Основные задачи
Есть з компа в сети под виндой (2000 и ХР)
1. для них необходим контроллер домена на основе самбы (именно контроллер домена для ТРЕХ!!!!! компов)
2. Соответственно, файл сервер, объем закачки не большой и обычной 100Мб сетки мне будет за глаза, однако эту скорость должна поддерживать и файл-система.
3. Выход в инет, скорость провайдера 256Кб\с, и соответственно маршрутизация IPTables вероятно.
4. Прокся с авторизацией, логами и прочим биллингом, Сквид по видимому.
5. соответственно какая нибудь приблуда для дополнительной защиты от внешнего воздействия, файерволл какой нибудь.
6. Почтовый сервер Sendmail по видимому.
7. Апач в связке с мускулом и рhp, 2 сайта внутренний и внешний. Внутренний для 3 пользователей максимум одновременно , внешний посещений 20-30 за рабочий день, объем базы мускула порядка нескольких мегов (3-6)
О связки DHCP и DNS пока не думаю из-за 3 компов, но было бы желательно кеширование DNS, сайтов, на которые будут ходить, достаточно много, но постоянны в течении долгого времени.
Вроде все
Думаю пустить машинку:
Атлон 1Ггц, 256Мб DDR 266, 160Гб IDE.
Иксы ставить не хотел, надеюсь обойтись без них
Потянет или нет в комфортном режиме. Не охота для этих целей новую машинку покупать.
По поводу дальнейшего расширения компьютерного парка, максимум, еще одна машина, четвертая, но в оче-е-е-е-нь далекой перспективе и оче-е-е-е-нь туманно.
_________________ Errare humanum est |
|