Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hpagof
|
Добавлено: Чт Сен 21 2006 10:29 Заголовок сообщения: Сервер |
|
|
У меня на Работе стоит Сервер и 18 Юзеров .
Юзеры включаются только после того как я включу Сервер т.е Юзеры грузят ОС с Сервера... На сервере стоит ОС Linux А мне нужно установить туды Windows так что б Юзеры тоже работали!
Система там такая Посредством Хаба Сервер соединён с Клиентами (Юзерами) на юзерах вместо большого Системного блока стоит что-то вроде Свича который соединён с Хабом а Хаб с Сервером !
Как мне это сделать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-m-d
|
Добавлено: Чт Сен 21 2006 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
При данной постановке вопроса, я бы применил золотое правило: "Работает - не трожь!" Не жалко работу 18 пользователей загубить? "Такие вопросы, уважаемый посол, с кандачка не решаются" (С)
"Юзеры включаются только после того как я включу Сервер"
Ответственная работа
"вместо большого Системного блока стоит что-то вроде Свича"
Так что же у клиентов установлено? Может быть что-то вроде тонких терминальных клиентов?
Приблизительная схема действий, как сделать подобное на основе Windows:
Установить Windows 200x Server;
Настроить на нем терминальную службу и установить и настроить программы, с которыми пользователи будут работать в терминальном режиме;
Настроить на сервере (или не на нем) службу tftp для раздачи образов клиентских ОС; Собственно эту ОС туда положить и сконфигурировать (или наоборот, сконфигурировать и положить);
Настроить на сервере (или не на нем) DHCP-сервер, который будет сообщать загружающемуся по сети клиенту, где собсно, взять образ ОС. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hpagof
|
Добавлено: Вт Сен 26 2006 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А по подробнее можно ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вт Сен 26 2006 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Подробнее про что? Про установку Windows или настройку терминалов?
Вы хотя бы приблизительно представляете чего хотите получить в результате? Я так понимаю, что представляете слабо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hpagof
|
Добавлено: Ср Сен 27 2006 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Устоновить Server2003 я могу)
"Настроить на нем терминальную службу и установить и настроить программы, с которыми пользователи будут работать в терминальном режиме; " "Настроить на сервере (или не на нем) службу tftp для раздачи образов клиентских ОС; Собственно эту ОС туда положить и сконфигурировать (или наоборот, сконфигурировать и положить); " "Настроить на сервере (или не на нем) DHCP-сервер, который будет сообщать загружающемуся по сети клиенту, где собсно, взять образ ОС." -- Вот об этом по подробнее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_dok
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hpagof
|
Добавлено: Ср Сен 27 2006 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Там всё на English а мне нужно на Русском ) Так Разобраться сложно .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-m-d
|
Добавлено: Ср Сен 27 2006 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, когда-нибудь меня обвинят в рекламе На www.wtware.ru есть вся необходимая документация. С картинками. По-русски.
Только перед тем, как начать ломать, ответь на вопрос. Нафига ломать и строить, если все работает? Чем не устраивает?
И нам скажи, что-ль, почему решил переделывать-то? _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_dok
|
Добавлено: Ср Сен 27 2006 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну уж извиняйте что выросло-то выросло.
На русском в Пушкинской. Ещё и медленно почитают  |
|