Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Попавший Ламер
|
Добавлено: Пт Сен 22 2006 13:44 Заголовок сообщения: Киску бы, попроще... |
|
|
Здравствуйте.
Суть: в рамках упорядочивания собственной сети было принято решение порубить ее одним-парой маршрутизаторов. Начальство сказало "Cisco".
Итак... я с этими зверями ни разу не встречался... в смысле работал, но по принципу "работает оно - и нечего там трогать".
Сейчас надо достаточно срочно определиться с выбором модели и настройкой.
Нужно - порубить сеть из ~60 машин на 3 или 4 достаточно изолированых подсети в одном домене и общим лазом в интернет.
Короче, сунулся я в каталог cisco... и пропал. Посоветуйте, чтоб было:
а) Cisco...
б) Могло маршрутизировать...
в) Документацию прочитать и усвоить можно было за сутки...
г) Настроить за неделю
PS. Приношу зивинения за нахальство... RTFM не влом, но некогда. Посоветуйте пару железка-FM |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Сен 22 2006 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм... На сайте список российских ресселеров погляди и позвони кто rк тебе ближе. Аккуратно спроси, мол хочу купить, но не знаю чего именно. Посоветуйте, мол люди добрые, девайс и хорошего продавца в моем регионе.
Когда мне консультация по покупке нужна была, то дали персонального инженера из московского офиса Cisco, который отвечал на самые глупые и дурацкие вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dolphinik
|
Добавлено: Ср Окт 11 2006 22:04 Заголовок сообщения: Mikrotik |
|
|
Киска кискою, но посмотри сначала на микротик. Вещь потрясная!
Вот обзор и тестирование Mikrotik
Уже 2 года использую эту ось-жутко доволен. не умеет разве что за пивом бегать [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Окт 12 2006 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата с сайта:
Цитата: |
Из описания становится ясно для чего данная ОС может применяться. Её ниша - дешёвая многофункциональная замена аппаратным маршрутизаторам третьего уровня. Конечно, программная реализация в большинстве случаев не такая надёжная, как аппаратная, но поговорим об этом чуть позже. |
Думайте сами, решайте сами. Лично я выбираю аппартные решения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|