Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
freakazoid
|
Добавлено: Вт Сен 26 2006 09:13 Заголовок сообщения: Дизайн на тему DOS |
|
|
требуется сделать сайт в стиле dos и всплывающее меню, как в нортон коммандер?
где можно достать русские и английские шрифты, похожие на dos-овские,
такие же шрифты для пхотосшопа,
как поставить на сайт свой шрифт
и как попроще сделать всплывающее меню?
на языке html + java script (если невозможно на html), без php _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kocherman
|
Добавлено: Ср Сен 27 2006 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucida Console |
|
Вернуться к началу |
|
|
freakazoid
|
Добавлено: Чт Сен 28 2006 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
lucida concole - это не настоящий dos-ий шрифт, нужен именно такой, какой мы видим при работе в самом досе, а не при запуске досовской программы через винду.
как стаBить собственный шрифт на сайт?
как сделать простое всплывающее меню? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kocherman
|
Добавлено: Чт Сен 28 2006 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ну как так?? может сам нарисуешь? а? они легко делаются... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kocherman
|
Добавлено: Чт Сен 28 2006 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
без php будет трудно... тем более те шрифты, которые ты используешь на сайте, не факт, что будут установлены на машине пользователя сайта... поэтому их нужно рисовать самому... но без php выводить на экран будет очень тяжело все это... сочувствую ... на php я бы накатал быстрее и красивее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
freakazoid
|
Добавлено: Пт Сен 29 2006 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
kocherman писал(а): | без php будет трудно... тем более те шрифты, которые ты используешь на сайте, не факт, что будут установлены на машине пользователя сайта... |
Даже если сделать динамическую подкачку?
kocherman писал(а): |
поэтому их нужно рисовать самому... |
С помощю какой-то программки для создания шрифтов или просто ставить картинки-буковки? Мне надо на весь текст, а не на оглавление.
Я не верю, что нигде нельзя достать такой шрифт.
kocherman писал(а): |
но без php выводить на экран будет очень тяжело все это... сочувствую ... на php я бы накатал быстрее и красивее... |
К сожалению мой хостинг не поддерживает, а менять поздно.
а как там насчет вспывающего меню? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kocherman
|
Добавлено: Пт Сен 29 2006 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
всплывающие меню - это совсем элементарно... зайди на любой сайт, и нажми в контекстном меню Эксплорера View Source - посмотришь как делается...
я уже говорил про шрифты... те нестандартные шрифты, которые будешь использовать на сайте не будут отображаться в броузере пользователя.
кстати... я нашел выход тебе:
в мета тегах прописываешь раскрадку: Курилик ДОС... и во всех броузерах будет шрифт досовский... с их закорючками, палочками и квадратиками... ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
WolfFear
|
Добавлено: Сб Сен 30 2006 03:46 Заголовок сообщения: Re: Дизайн на тему DOS |
|
|
Чувак!!!Мой тебе совет. поисчи шрифт DOS для своего сайта на сайте www.WOweb.ru там очень большая колекция готовых шрифтов, ты просто тупо - перекопируешь шрифт в папку Fonts в каталоге WINDOWS и все!!! Но учти такую деталь, для правильного отображение текста у пользователя должен стоять тоже такой шрифт, попробуй сделать элемент ActiveX, который будет копировать файл шрифта в каталог юзера Fonts, тока надо проинформировать пользователя, скажем всплывающим меню, что для правильного отбражения текста, необходимо установить шрифт, и ссылки "Да" и "Нет". И обязательно указать размер, так как мало ли...бывают юзера которые не видя размер отказываються от такого рода установки.
В заключении - Желаю Удачи!!! _________________ Сисадмин это не профессия, а половая ориентация |
|
Вернуться к началу |
|
|
freakazoid
|
Добавлено: Ср Окт 04 2006 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
кстати... я нашел выход тебе:
в мета тегах прописываешь раскрадку: Курилик ДОС... и во всех броузерах будет шрифт досовский... с их закорючками, палочками и квадратиками... ))) |
шутить изволите, да?
... Active X? не умею... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WolfFear
|
Добавлено: Чт Окт 05 2006 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
... Active X? не умею...
Тогда попробуй сделать так:
создай самараспаковывающийся архив в RAR? укажи путь для распаковки то есть C:\WINDOWS\Fonts. А еще лучше, укажи путь через реестр, а то не у всех стоит ХР.
при входе на страницу,появляется сообщение, что необходимо установить шрифт для коректного отображения, далее начинается автоматеческая загрузка этого архива, размер то его совсем чуть - чуть.
Вот в принципе и все решение, ну а если тебя оно не устраивает, попробуй так, но это я бы не рекомендовал, хотя, тоже выход, но наверное для тех кто любит помучаться
Рисуешь отдельно каждую букву с этим шрифтом на прозрачном фоне. сохраняешь в *.gif и подставляешь при написании текста каждую букву
Удачи!!! _________________ Сисадмин это не профессия, а половая ориентация |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima_ADMin
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 134 Откуда: Рыбинск, Ярославская область
|
Добавлено: Чт Окт 05 2006 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
WolfFear писал(а): | ... Active X? не умею...
создай самараспаковывающийся архив в RAR? укажи путь для распаковки то есть C:\WINDOWS\Fonts. А еще лучше, укажи путь через реестр, а то не у всех стоит ХР.
при входе на страницу,появляется сообщение, что необходимо установить шрифт для коректного отображения, далее начинается автоматеческая загрузка этого архива, размер то его совсем чуть - чуть.
Вот в принципе и все решение, ну а если тебя оно не устраивает, попробуй так, но это я бы не рекомендовал, хотя, тоже выход, но наверное для тех кто любит помучаться
Рисуешь отдельно каждую букву с этим шрифтом на прозрачном фоне. сохраняешь в *.gif и подставляешь при написании текста каждую букву
Удачи!!! |
БРЕД |
|
Вернуться к началу |
|
|
freakazoid
|
Добавлено: Чт Окт 05 2006 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
WolfFear писал(а): | ... Active X? не умею...
Удачи!!! |
Про отдельные картинки я уже подумал. Не получится. Нужно много текста, да еще рисовать запара будет. А можно как-нить загрузится с доса,написать все оглавления, титлы и прочее, сделать скрин... хотя вряд ли...
На woweb.ru нет досовскох шрифтов.
Смотрел коды всплывающих меню - они там все написаны на JavaScript, но все так усложненно, так много всего, да еще и часть скрипта в каих-то отдельных файлах. Где можно посмотреть попроще? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WolfFear
|
Добавлено: Пт Окт 06 2006 04:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima_ADMin писал(а): | WolfFear писал(а): | ... Active X? не умею...
Удачи!!! |
БРЕД |
БРЕД - БРЕДОМ, не спорю, но попробывать все же можно, ActiveX конечно реальнее. _________________ Сисадмин это не профессия, а половая ориентация |
|
Вернуться к началу |
|
|
WolfFear
|
Добавлено: Пт Окт 06 2006 04:52 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="freakazoid]
Про отдельные картинки я уже подумал. Не получится. Нужно много текста, да еще рисовать запара будет. А можно как-нить загрузится с доса,написать все оглавления, титлы и прочее, сделать скрин... хотя вряд ли...
На woweb.ru нет досовскох шрифтов.
Смотрел коды всплывающих меню - они там все написаны на JavaScript, но все так усложненно, так много всего, да еще и часть скрипта в каих-то отдельных файлах. Где можно посмотреть попроще?[/quote]
А кстати вариант, попрубуй через приложение CMD написать необходимый текст, правда будет все на черном фоне сделать скрины и внести в станицу, вместо текста, я на Qtek такого рода фишку видел, как точно сделанно было не знаю, но сохранив страницу увидел такую фишку, что Технические Характеристики написанны на рисунку, то есть рисунок просто вставлен, размером он был очень маленьким, то есть ширина по моему 20 а высота 80 пик, но ее увеличили через HTML, или как то еще на самой странице что бы текст был читаем, попробуй так, а буквы рисовать - не сложно, если нужна будет помощь, обращайся в аську, с рисованием отдельных букв помогу. [309-160-667] _________________ Сисадмин это не профессия, а половая ориентация |
|
Вернуться к началу |
|
|
freakazoid
|
Добавлено: Сб Окт 07 2006 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
WolfFear писал(а): |
А кстати вариант, попрубуй через приложение CMD написать необходимый текст, правда будет все на черном фоне сделать скрины и внести в станицу, вместо текста, я на Qtek такого рода фишку видел, как точно сделанно было не знаю, но сохранив страницу увидел такую фишку, что Технические Характеристики написанны на рисунку, то есть рисунок просто вставлен, размером он был очень маленьким, то есть ширина по моему 20 а высота 80 пик, но ее увеличили через HTML, или как то еще на самой странице что бы текст был читаем, попробуй так, а буквы рисовать - не сложно, если нужна будет помощь, обращайся в аську, с рисованием отдельных букв помогу. [309-160-667] |
зачем? ето же просто шрифт lucida console ! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kocherman
|
Добавлено: Чт Окт 19 2006 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Юзеры... я же писал как делать надобно... эх вы...
Надеюсь, что эта страничка вам поможет...
http://kocherman.ru/primer-dos.htm
только открывать с помощью Explorera! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adencehabas7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freakazoid
|
Добавлено: Пт Дек 08 2006 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
kocherman писал(а): | Юзеры... я же писал как делать надобно... эх вы...
Надеюсь, что эта страничка вам поможет...
http://kocherman.ru/primer-dos.htm
только открывать с помощью Explorera! |
Я никак не могу понять как писать русскими буквами в DOS-стиле, (шрифт терминал) ? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|