Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Raspytnik
|
Добавлено: Ср Сен 27 2006 19:20 Заголовок сообщения: Многоязыковая поддержка |
|
|
Доброго времени суток всем , у меня на работе недавно встал вопрос о введении многоязыковой поддержки сайта. Сайт в принципе будет в ближайшее время полностью переделываться, по этому есть возможность сделать его в любом виде. Каким способом легче всего реализовать многоязыковую поддержку. В каком виде хранить данные? Не очень хочется дублировать каждую страничку. Какие соображения будут? _________________ Жизнь это счастье |
|
Вернуться к началу |
|
|
dipsy
|
Добавлено: Чт Сен 28 2006 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
в своих проектах я использую шаблоны. пусть такие файлы шаблона:
templates/goods_table_0.tpl
templates/goods_table_rows_0.tpl
и
templates/goods_table_1.tpl
templates/goods_table_rows_1.tpl
и т.д.
при запуске сайта - определяем язык.
если родной русский, то используем шаблоны с нулём, - если чужой какой-то, то подставляем номер языка.
то же самое касабельно базы данных - таблицы, которые имеют имена, содержащие соответствующие языку числа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raspytnik
|
Добавлено: Вс Окт 01 2006 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Так мой интерес как раз состоит в том чтобы не делать для каждого языка отдельную страничку. А сделать шаблон, в который информация будет вставляться на разных языках в зависимости от выбора. А саму инфу хранить в разных файлах. _________________ Жизнь это счастье |
|
Вернуться к началу |
|
|
C37
|
Добавлено: Пн Окт 02 2006 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
искать по слову XSLT |
|
Вернуться к началу |
|
|
dipsy
|
Добавлено: Пн Окт 02 2006 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
так в чём тогда вопрос состоит? если ты знаешь, чего хочешь - бери да сделай.
по поводу дублирования страниц, - то шаблоны нужно изменять только те, в которых есть текст для перевода, остальные остаются без изменений. А если изменения есть, то касаются они только текста...
если сможешь придумать что-то ещё более простое - пиши. интересно будет взглянуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|