Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
exservice@adm.iile.ru Гость
|
Добавлено: Пт Май 30 2003 18:02 Заголовок сообщения: Не могу включить коммутатор -SGX2226WM - помогите, плиз. |
|
|
Люди, кто может помочь - почему-то не получается включить новый навороченный коммутатор SGX2226WM. Вроде все сделано правильно - подключился в COM-порт, все параметры порта задал как в документации - жму на нем Reset - и от него ко мне в компец нет ничего. Помогите кто знает - что проверить ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 17:53 Заголовок сообщения: Проверь вот что (+) |
|
|
Проверь, то ли у тебя кабель. Разводка правильная? Обычно нудно использовать нуль-модемный кабель, а не модемный. Это самая распостраненная глюка.
Запусти Гипертерминал, выстави параметры порта, после это выруби свитч, а потом включи заново включай через 20-30 секунд. Бывает, что из-за этого глючит.
После включения подожди секунд 10 (если в доке не указано иное) попробуй на любые кнопки по-нажимать. Enter - моя любимая кнопка. 3COM-овские и Телесиновские свичи оживают именно так.
Ну собственно и все.
Еще рекомендую запосетить сайт производителя. Для этого свича уже два раза вышло обновление прошивки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slawa@starnet.ru and Exse Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 18:39 Заголовок сообщения: Спасибо and3008 , но... |
|
|
Во первых кабель - тут глюк может быть. Нам привезли целую кучу маршрутизаторов cisco, свичей и прочей подобной лабуды. Возможно, в суете кабель и перепутался. Но нуль-модемный кабель имеет с обоих сторон МАМУ , а простой кабель с одной МАМУ, а с другой ПАПУ - если я не прав поправь меня. Кабель с двумя мамами у меня во всей серверной комнате один - его я и воткнул в свич.
Теперь второй вопрос - что значит выруби свич - инженер компании COMPEX сказал мне то же самое. Но этот коммутатор стоит в огромной набитой сверху донизу стойке и просунуть руку к его задней панели я просто не могу. Поэтому полагаю, что вырубить - это означает нажать RESET. (Ну тут еще остается рассказать про дурака начальника, который как увидит в серверной комнате сопли, так закатывается в истерику на полчаса). А у меня 700 машин и все прострнство вокруг меня и так смахивает на паутину. Поэтому я и жму RESET - но если выключить и нажать RESET - разные веши, то поправь меня.
И третье - в доке процедура включения описана ровно в пять слов - и совершенно нет описания никаких нештатгых ситуаций. Ну а инициализируется он долго - секунд 30 после чего загораются все правильные лампочки - но нет ничего в КОМ-порт. На клавиатуре хоть лезгинку танцевать можно - а коммутатор молчит как партизан...
И в представительство COMPEX я звонил - там ответили - привозите устройство по такому-то адресу, приклейте скотчем описание неисправлности, и через 2-3 меняца приезжайте за отремонтированным устройством... Т.е. полный тупик... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 20:11 Заголовок сообщения: Ок. Рекомендации (+) |
|
|
Советую вытащить этот свитч из стойки. Для детальных разборок.
Выкл и Reset - это обычно разные вещи. В Цисках именно так. Чтоб сделать что-то довольно крутое надо ее вырубить и за 30 секунд сделать некие шаманства.
Очень, очень подозреваю кабель. Найди нуль-модемный кабель и переходник к нему. Я именно так и подключаюсь к своим свичам. Очень вероятно, что твой кабель не нуль-модемный. Тут как говорится "не все йогурты одинаково полезны". На любом поисковике легко найдешь схему расшивки, если что можно и перепаять. Кстати, попробуй подключиться телнетом по IP 192.168.100.100 или 192.168.100.128 На старых свичах COMPEX это были заводские установки. Перед "пробыванием" не забудь на своем компе поставить IP из области 192.168.0.0 Думаю понимаешь о чем я. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Пн Июн 02 2003 07:11 Заголовок сообщения: Re: Спасибо and3008 , но... |
|
|
нуль модемные переходники бывают разные... из трех переходников у меня заработало только с одним... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Июн 02 2003 08:18 Заголовок сообщения: Ну дак я и сказал, что надо доки читать. Там обычно указана расшивка нужного кабеля (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|