Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grf
|
Добавлено: Ср Окт 11 2006 17:11 Заголовок сообщения: Использование проводов в LAN не по назначению |
|
|
Хотим купить такую штуку http://slabotochka.com/product2279.html для внутренней связи.
Аппараты соединяются между собой обычным телефонным проводом. 2 провода сигнал и 2 провода питание. Всего 4
Так вот тянуть этот кабель через много бетонных стен и перегородок очень дорого и накладно. Однако есть уже протянутая витая пара и 100Мб свичи. Очень хотелось бы задействовать в кабеле витой пары не используемые 4 провода.
Вопрос собственно в том, как сильно это скажется на сетке?
 _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 11 2006 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Это допускается только в Ethernet. По стандарту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grf
|
Добавлено: Чт Окт 12 2006 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно по подробней, для не очень продвинутых и очень ленивых юзверей .
растояние приличное, порядка 70 м.
Что по стандарту в 100мб сетке не используются 4 провода я знаю. Но мне кажется, что если туда пустить 380 или 220 В, сеть этого не переживет . Тут конечно цифры проще, 12В питание и сигнал, сколько и на какой частоте Х.З. Пытаю фирму продавца, пока не очень пытается
Потому и хотелось оставить сетку нормально работоспособной.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausli
|
Добавлено: Сб Фев 03 2007 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
grf писал(а): | А можно по подробней, для не очень продвинутых и очень ленивых юзверей .
растояние приличное, порядка 70 м.
Что по стандарту в 100мб сетке не используются 4 провода я знаю. Но мне кажется, что если туда пустить 380 или 220 В, сеть этого не переживет . Тут конечно цифры проще, 12В питание и сигнал, сколько и на какой частоте Х.З. Пытаю фирму продавца, пока не очень пытается
Потому и хотелось оставить сетку нормально работоспособной.
 |
А ты экспериментальным путем попробуй, чего заморачиваешься.
Но я на 90% уверен что хуже сетке не будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fLamer
|
Добавлено: Сб Фев 03 2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
я так понимаю по витой паре идёт сигнал до одного аппарата, то есть уплотнения по частоте нет, тогда работать сеть будет нормально, понятно чтобы проверить наверняка, надо купить, или пнуть продавцов, пусть колятся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Сб Фев 03 2007 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а если будет уплотнение по частоте. И тогда чего? Уплотнение происходит в неиспользуемых парах.
Поясните свою мысль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fLamer
|
Добавлено: Сб Фев 03 2007 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Интересно, а если будет уплотнение по частоте. И тогда чего? Уплотнение происходит в неиспользуемых парах.
Поясните свою мысль. |
Если будет уплотнение по частоте, то спектр будет более широким чем голосовой. Наводки на соседние пары будут заметнее. 8 килогерц для 100 мбитной сети не помеха, а 1мгц при достаточной амплитуде уже может |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grf
|
Добавлено: Пн Фев 05 2007 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausli писал(а): | А ты экспериментальным путем попробуй, чего заморачиваешься. |
1. Кабель проложен через перекрытия и один, и рисковать им мне не хотелось, т.к. перекладывать - это работы на неделю бригаде рабочих.
2. Кабель приходит в 19 дюймовый 26 портовый 3COM свич, ценой около 500-600 зеленых, свободных портов на нем тоже не много и заморачиваться сгоревшим портом (а то и всем свичом) мне не хотелось.
Продавцы ничего толклового не сказали, кроме того, что есть в мануале (2 страницы листа формата А4, практически бестолкового)
Скажу, все сделал, пока работает.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|