Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nicola Гость
|
Добавлено: Ср Май 21 2003 08:01 Заголовок сообщения: витая пара |
|
|
Пожалуйста, Help. На работе уже замучился. Знаете как бывает - обожмешь витую пару, а она не работает. Жечь штекеры? Не выход. Слышал есть программы которые тестируют криво обжатые витые пары. Если не затруднит, скиньте мне на мыло Nicola@rambler.ru буду очень благодарен за помощь. И если возможно хоть немного описания. Заранее благодарен всем пользователям этого прекрасного сайта за внимание |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Ср Май 21 2003 11:50 Заголовок сообщения: Re: витая пара |
|
|
Нет таких программ. А если и есть, то работают только с некоторыми типами сетевых карт. Есть кабельные тестеры. Есть дешевые, которые показывают правильность соединения и длинну.
Есть дорогие, которые кроме выше перечисленного еще и тестируют соединение по международному стандарту. Вот такие самые хорошие и самые дорогие. Цена начинается от 4 тыс. баксов. |
|
Вернуться к началу |
|
Nicola Гость
|
Добавлено: Ср Май 21 2003 13:04 Заголовок сообщения: Re: витая пара |
|
|
Жаль, но все равно спасибо за беспокойство. |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Май 23 2003 16:10 Заголовок сообщения: Re: витая пара |
|
|
Берешь 2 сетевые розетки. В одной замыкаешь отрезками проводов попарно 1-2, 3-6, 4-5 и 7-8 контакты (две последние пары не обязательно - не задействованы). Втыкаешь концы витой в розетки и на второй розетке (где ничего не делали) обычным тестером "прозваниваешь" те же пары (нужны 1-2 и 3-6). Есть контакт - работа закипит, нет - ищи неисправность (не те пары обжаты, битый провод, совсем другой провод и т.д.) Самый дешевый способ, я думаю. Пиши. Удачи! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|