Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
partizan_
|
Добавлено: Ср Окт 18 2006 14:21 Заголовок сообщения: Материнка |
|
|
Подскажите ниразу железом не занимался
Вот проблема в чём поставил матернику себе на комп... временную т.к. у меня сгорела видяшка, а пока не купил решил мать поставить со встроенной.
Подключил питание, поставил винт, поставил проц...
а вот проблема в чём стала, не знаю куда подключить ЮСБи, кнопку ресет, спикер и т.к далее...
ну вроде про себя не совсем дибил считаю...
нашёл примерно куда это всё подключать, но вот проблема осталась не сколько шнурков и куда их воткнуть незнаю...
на первом написанно "Power SW" на второй аж 4 штекера "VCC, -D, +D, GROUND ну это если я правильно понимаю USB
с внешней панели идут" а вот что куда
похожих надписей на материнке не нашёл...
а вопрос собственно вчём как можно посмотреть модель матери её номер, чтобы найти чтонить в инете, типа схемки инструкции, что куда и кокой джемпер за что отвечает... USB вообще наугад поставил может и угадал, но как-то не охото всё так на угад... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Ср Окт 18 2006 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, наугад лучше ненадо...
обычно на материнках сверху пишут ее модель, на самой плате, а на чипсете соответственно модель чипсета. Смотри внимательнее на то что написано на материнке. На худой конец ищи по модели чипсета, т.е. у разных производителей на одном чипсете соответственно и разные материнки, там и фото для моделей материнок у них есть, можно найти
по поводу остальных проводов тут восновном ситуация такая, если на материнке в надписи например присутствует "LED", то этим обозначением обозначают индикацию, например чтото типа "Power LED" то это зеленый светодиод, который светится при включенном компе, или например "HDD LED" то понимаешь что это лампочка на системнике винта
SW - восновном означает что это кнопка. кнопки например power, reset
Power SW-это кнопка включения компа
ресет ножет быть написано reset, или reset SW
Системный динамик скорее всего просто написано Speaker _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
|