Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BuTeK Гость
|
Добавлено: Вс Май 18 2003 14:34 Заголовок сообщения: Конденсаторы на матери |
|
|
Я поимаю, что большинство посетителей сайта не профессионалы в вопросах компьютерного железа, но я все-таки попробую спросить. Есть мать Acorp 6BX81 по-моему. У нее полгода назад сгорело 3 конденсатора 1500 мкФ, 6,3 В у слота. Мне их заменили, как я потом заметил на 1000мкФ, 10В. Работало все более менее сносно, пока снова не сгорел еще один. Мне пришлось заменить его тоже на 1000мкФ. И вот зависания стали чаще, или мне показалось и я вконец замучил свою "старушку". Вопрос вот в чем, где можно достать конденсаторы нужного мне номинала и плюс ко всему они должны быть диаметром 7мм и никак не больше, т.к. колодка ATX и слот 1 СТОЯТ ОЧЕНЬ БЛИЗКО. Ответы типа проблема в блоке питания не принимаются. Т.к. он новый куплен в Кее PowerMan. Старый я менял, когда не знал в чем причина зависаний. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Barbados Гость
|
Добавлено: Вт Май 20 2003 12:07 Заголовок сообщения: Может, еще чего "заменили", типа проходных конденсаторов (-) |
|
|
! |
|
Вернуться к началу |
|
BuTeK Гость
|
Добавлено: Ср Май 21 2003 08:26 Заголовок сообщения: Re: Может, еще чего "заменили", типа проходных конденсаторов (-) |
|
|
Нет больше ничего точно не меняли. Они за это тоже бы бабла стрясли. Мне интересно всеже где достать нужные мне конденсаторы |
|
Вернуться к началу |
|
dimascc Гость
|
Добавлено: Чт Май 22 2003 22:30 Заголовок сообщения: Re: Может, еще чего "заменили", типа проходных конденсаторов (-) |
|
|
Обычно кондёры продаются в магазинах радиодеталей.Ставить их с ёмкостью менее 1500мкФ НЕ рекомендуется!- комп может работать неустойчиво. Ставить лучше высокотемпературно-устойчивые (выше 100 градусов, но не меньше 85), напряжение от 6.3В, но можно 16, 25В. Но правда, как правило. чем больше напряжение и ёмкость, тем больше размер. Советы по замене часто бывают на Форуме iXBT.ru |
|
Вернуться к началу |
|
Wanderer77
|
Добавлено: Пн Май 26 2003 15:19 Заголовок сообщения: Бди |
|
|
Конденсаторы либо на радиорынке, либо с близкой матери, но выгоревшей. НО! Просмотри внимательно, какие конкретно плохие: вздутые, приподнятые над платой (вздулась резинка снизу), со следами высохшего электролита. Скорее всего, рядом с заменёнными, но кто знает? По ходу жизни будут сохнуть и дальше. Больше этой фирмы не бери |
|
Вернуться к началу |
|
|