Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VeL
|
Добавлено: Пн Окт 30 2006 18:35 Заголовок сообщения: Проблема с модемом!!! |
|
|
Доброго времени суток!!!
Попал ко мне в руки модем sitecom DC-009 56K USB (Внешний). Куплен он был на распродаже б/у техники из европы (короче секондхенд из европы, только техники)
Комп под Win XP
Так вот драйвера на сайте производителя я нашел, на руссоязычных сайтах драйверов таких модемов я не встречал. Драйвера комп схавал нормально. Опрос модема проходит тоже нормально. Но вот проблема, когда я пытаюсь с помошью него куда либо дозвонится, модем открывает порт, набирает номер, а потом выдает сообщение об ошибке:
Код: |
Ошибка 777: Попытка подключения не удалась,поскольку на удаленном компьютере не работает модем или другое устройство связи
|
Я же естественно чтобы проверить тот удаленный модем взял другой модем, с него получается тудаже нормально дозвониться.
В чем может быть трабл? _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Окт 30 2006 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы в курсе, что в разных странах несколько разные требования к сети PSTN?
Новый ноутбук от Siemens никогда не видели? Там в комплекте где-то 5 или 7 розеток-переходников для встроенного модема дается. И дело не только в типе разъема.
В общем случае надо AT-командой изменить страну. Тогда модем будет работать более правильно. AT-команда в доке обычно написана.
В общем не покупайте и не принимайте в подарок телекоммуникационные девайсы без штампа Росстандарта. Может статься что в России это будет просто металлолом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Ср Ноя 01 2006 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашел я у себя в логах после опроса модема я так понял, следующую информацию:
Цитата: | Уровень сигнала DSR слаб при инициализации модема. Проверьте, что модем включен |
могут быть грабли именно изза этого?
да, и как вы думаете, можно ли Уровень сигнала DSR каким то образом добавить? Насколько я понимаю это тоже чезез АТ-команду нужно делать? _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolobok0
|
Добавлено: Вт Ноя 21 2006 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
VeL писал(а): | Вот нашел я у себя в логах после опроса модема я так понял, следующую информацию:
Цитата: | Уровень сигнала DSR слаб при инициализации модема. Проверьте, что модем включен |
могут быть грабли именно изза этого?
да, и как вы думаете, можно ли Уровень сигнала DSR каким то образом добавить? Насколько я понимаю это тоже чезез АТ-команду нужно делать? |
DSR (если мне не изменяет память) - один из вспомогательных сигналов самого модема... Ну типа "модем готов"... Обычно ставят перемычку прям в кабелюке...Но может так статься, что модем управляет сам этими пинами... Почитайте настройки всех команд, всей конфигурации модема... И начните с терминального окошечка и набора ручками а-тэ-дэ-пэ бла-бла-бла...а-тэ-аш-ноль...а-тэ-аш-одын...(если не изменяет память)...ну и т.д...
Тут правильно сказали - проверить нужно уровни сигналов выдаваемых в линию...Пульсовой или тоновый набор, ну и маленькая кучка ышо параметров... Как выход - возьмите любой другой модем с докой и почитайте его внутреннии установки, расшифруйте их с помощью доки (та конфигурация что легко дозванивается) - потом посмотрите что стоит в Вашем модеме...думаю появяться конкретные вопросы уже...
(круглый) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|