Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
puzu
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 06:10 Заголовок сообщения: Shares |
|
|
Граждане сисадмины подскажите пожалуйста какое максимальное количество расшаренных ресурсов можно сделать в Windows Server 2003? _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Офигенное кол-во, зависящее по моему только от ресурсов компа и лимита на размер реестра.
А какие проблемы-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
puzu
|
Добавлено: Ср Ноя 01 2006 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Офигенное кол-во, зависящее по моему только от ресурсов компа и лимита на размер реестра.
А какие проблемы-то? |
Что ты подразумеваешь под офигенным количеством _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Ноя 01 2006 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
puzu писал(а): | and3008 писал(а): | Офигенное кол-во, зависящее по моему только от ресурсов компа и лимита на размер реестра.
А какие проблемы-то? |
Что ты подразумеваешь под офигенным количеством |
Под офигенным количеством понимается Именно офигЕнное количество.
Ну большое. Ну агромное. Как исчё сказать. А если тебе надо цыфирю, то цыфиря сама не появляется. Это тебе не ёксель-65536. Ты траблу скажи. Без неё никто в лес с завязанными глазами не побежит, и телепатить какой из мульёна ресурсов ты собираешься шарой накрывать не станет. А таким макаром - такие ответы и будут, или вообше никаких. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima_ADMin
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 134 Откуда: Рыбинск, Ярославская область
|
Добавлено: Ср Ноя 01 2006 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
San_dok писал(а): | puzu писал(а): | and3008 писал(а): | Офигенное кол-во, зависящее по моему только от ресурсов компа и лимита на размер реестра.
А какие проблемы-то? |
Что ты подразумеваешь под офигенным количеством |
Под офигенным количеством понимается Именно офигЕнное количество.
Ну большое. Ну агромное. Как исчё сказать. А если тебе надо цыфирю, то цыфиря сама не появляется. Это тебе не ёксель-65536. Ты траблу скажи. Без неё никто в лес с завязанными глазами не побежит, и телепатить какой из мульёна ресурсов ты собираешься шарой накрывать не станет. А таким макаром - такие ответы и будут, или вообше никаких. |
мульен мульенов |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Ноя 01 2006 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Dima_ADMin] мульен мульенов [/quote]
Эт точно. Не меньше.
И чего блин тада такое тогда волнение.
Ладно понял бы, чего-то не хватало. Ндя... _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
puzu
|
Добавлено: Чт Ноя 02 2006 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот например 5 тысяч расшаренных папок потянет, без тормозов. Папки нада для юзеров чтоб они туда свою инфу кидали _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima_ADMin
|
Добавлено: Чт Ноя 02 2006 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
puzu писал(а): | Ну вот например 5 тысяч расшаренных папок потянет, без тормозов. Папки нада для юзеров чтоб они туда свою инфу кидали |
А зачем так извращатся, что вам мешает расшарить одну папку, в ней создать папки для пользователй и поставить разрешения на доступ к ним
Знакомая подпись БОТ?
Последний раз редактировалось: Dima_ADMin (Чт Ноя 02 2006 13:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Чт Ноя 02 2006 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
1. А нельзя расшарить одну папку и сделать в ней кучу вложенных папок для каждого пользователя?
2. Цитата: | Ну вот например 5 тысяч расшаренных папок потянет, без тормозов. |
Вопрос скорее к активности пользователей и производительности железа. Если у Вас в течении дня ОДИН пользователь кидает к себе в папку ОДИН файл объемом 1Кб. Т.е весь цикл занимает ПЯТЬ ТЫСЯЧ ДНЕЙ, то хватит 286 машины с самой простой операционкой, поддерживающей сеть. Если у ВАС ПЯТЬ ТЫСЯЧ пользователей пытаются ОДНОВРЕМЕННО слить ДЕСЯТОК файлов по 1Гб, при этом критично важно, что бы сделали они это за ПЯТЬ минут, то только огромная кластерная организация дата-центра. Одна машина с виндовс 2003 не потянет.
Собственно, действительно важно, что бы у каждого пользователя была отдельно расшаренная папка! Смысла этого не могу себе представить.
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Чт Ноя 02 2006 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Тэкс...
гвоздодёр пока на место положу.
ИМХО вопрос изначально задан с контекстом "делать мне нЕчего"
Уточнения привели ещё к бОльшему - "делать мне сапсем нЕчего"
Пять тысяч-ИМСО чисто от фонаря. Предположить такую структуру на любой оси, (лана... на третьей) без указания наличия домена, без указания прав доступа, без указания географии клиентов, без наличия прокси, без серии роутера, без служб мониторинга и без-без-без, бла-бла-бла - капитальнейшая чушь. За железо я ваще молчу.
Могу предположить рассадник чуши прёт ещё и в рабочее время, да ещё и на левом канале.
Вот скока я могу купить желтых чебурашек. А? За те сольдо, что лежат у Васи в бумажнике.
Чебурашка кстати стоит недорого. Например тыщ пять. А?
ЗЫ: Положительное тут только одно. Занятие хней на рабочем месте приводит к развитию слуха, бокового зрения, тактильного осязания невидимых муравьёв на спине и всеобщую бдительность организма
в целом.
Эт я вам автор как доктор говорю. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima_ADMin
|
Добавлено: Чт Ноя 02 2006 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
San_dok писал(а): | Тэкс...
Пять тысяч-ИМСО чисто от фонаря. Предположить такую структуру на любой оси, (лана... на третьей) без указания наличия домена, без указания прав доступа, без указания географии клиентов, без наличия прокси, без серии роутера, без служб мониторинга и без-без-без, бла-бла-бла - капитальнейшая чушь. За железо я ваще молчу.
Могу предположить рассадник чуши прёт ещё и в рабочее время, да ещё и на левом канале.
Вот скока я могу купить желтых чебурашек. А? За те сольдо, что лежат у Васи в бумажнике.
ЗЫ: Положительное тут только одно. Занятие хней на рабочем месте приводит к развитию слуха, бокового зрения, тактильного осязания невидимых муравьёв на спине и всеобщую бдительность организма
в целом.
Эт я вам автор как доктор говорю. |
А вам вот это "Сисадмин - это не профессия, а образ жизни" и вот это "Сисадмин это не провессия, а половая ориентация" не че не напоминает? И вопросы все очень информативны |
|
Вернуться к началу |
|
|
WolfFear
|
Добавлено: Пт Ноя 03 2006 06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Не пойму только одного...нафиг такой вопсро?Есть самый верный способ узнать на верняка, ставить шары столько - сколько папок есть на машине вообще, а вот одна расшаренная папка и в ней куча папок юзеров - Это граматный выход, но это не очень удобно для чистки старого хлама. волт например как сделали мы на нашем файловом серваке
_________________ Сисадмин это не профессия, а половая ориентация |
|
Вернуться к началу |
|
|
puzu
|
Добавлено: Пт Ноя 03 2006 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
San_dok писал(а): | Тэкс...
в целом.
Эт я вам автор как доктор говорю. |
Ты свой гвоздедер спрячь для лохов подзаборных.
Мне самому такая постанова задачи не катит как системному администратору, но если я задал вопрос на который хочу получить конкретный и внятный ответ, а не разглагольствования по поводу какой ты продуманный и оптимизированный супер админ.
Есть задачи которые строились еще на 95 под фокспро 2.5 на протоколе нетбью и когда у тебя как у админа нет возможности все по уму повесить на оракл или скл, а тебя е3ут и колечат то невольно на начальных парах пытаещся эту одноранговую сеть перевесить (сэмулировать) на серваке, а предприятие как никак свыше 30000 душ. Так-что спрячь свою чебурашку подальше или помоги практическим советом..... _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Пт Ноя 03 2006 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если тебе такая постанова задачи как админу не катит, то и кати вначале нулевой инфой не здесь, а на свою администрацию. А уже после будем решать скока и по скока. А если к примеру бухгалтер на вопрос "на сколько накладных в день распухает база" отвечает "наверное ни на немного" админский гвоздодер и ружжо для него как раз впору. ИМХО.
Любая задача ставиться на основании вводных четких данных. Если обратил внимание, то тебе народ русским по белому ткнул на хард. Неоднократно причём. Считаешь это немаловажно-считай. Только сабж тогда в чём? Разговариваете сами с собой, ну разговаривайте.
PS. За фокса лично я даже и задумываться не хочу. Таким макаром докатимся до клиппера и будем монтажить лантастик под третью винду. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Пт Ноя 03 2006 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм... интересно. Надо будет проверить на виртуальной машине, сколько шар потянет :-) Наверняка где-то в недрах technet есть эта информация, но искать лень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Пт Ноя 03 2006 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
рапортую: 10000 шар создано без проблем, доступ без ошибок. Единственное - долго отрисовывает список шар при доступе по сети :-) Ну, это и неудивительно.
Скрин здесь.
--
Пардон, пока 5к... Ждать устал :-)
--
Все, уже 10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|