Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grf
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 13:23 Заголовок сообщения: проблема с флоппи |
|
|
Есть мать ABIT AV8 GURU
На ней не работает флоппи. в биосе виден, в винде виден, но ни одна дискета не читается. При загрузке компа, чувствуется вибрация, флоппи драйва, однако лампочка не загорается, и дискета не видна.
Проблема не в винде, пробовал грузится с CD, в досе и смотреть дискету, тот же фокус. лампочка не загорается, дискета не видна. В винде пишет вставте диск.
Пробовал менять флоппи на заведомо работающий, шлейф, блок питания - тот же номер.
Остается только мать ???
винда работает нормально, есть еще глюк со встроенной сетевой картой. Собственно с нее все и началось. Не видит сеть. выдернешь пару раз кабель и вставишь назад, ок. лампочки на сетевой загорелись все пошло.
Причем проблема опять же не в винде, лампочки должны гореть и при выключенном компе. _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew Grekhov
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Про флопарь скажу проверь ещё раз все настройки в BIOSe.
Может смена прошивки поможет, хотя сомневаюсь.
У сетевушки разъём помой спиртом. Может контакты так же подогнуть надо.
А вот мигание лампочек при выключеном копме зависит от производителя и от версии спецификации. Если мне не изменяет память, то возможность включения компа по сети (должны светится) с версии PCI2.2. У меня ОСЬ гасит сетевушку после выключения, но если щёлкнуть тумблером сзади БП, то вновь горит.
PS. abit эх одна неудачная партия этих компов и это слово вспоминаю с дрожью и руганью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew Grekhov
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Про флопарь скажу проверь ещё раз все настройки в BIOSe.
Может смена прошивки поможет, хотя сомневаюсь.
У сетевушки разъём помой спиртом. Может контакты так же подогнуть надо.
А вот мигание лампочек при выключеном копме зависит от производителя и от версии спецификации. Если мне не изменяет память, то возможность включения компа по сети (должны светится) с версии PCI2.2. У меня ОСЬ гасит сетевушку после выключения, но если щёлкнуть тумблером сзади БП, то вновь горит.
PS. abit эх одна неудачная партия этих компов и это слово вспоминаю с дрожью и руганью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Про флопарь скажу проверь ещё раз все настройки в BIOSe.
Может смена прошивки поможет, хотя сомневаюсь. |
да уж вокруг биоса натанцевался, больше чем в большом театре.
в том числе настройки по дефолту - ноль полный.
Смена прошивки, думаю как сделать без флоппика.
Цитата: | У сетевушки разъём помой спиртом. Может контакты так же подогнуть надо. |
делал, также ноль.
Цитата: | А вот мигание лампочек при выключеном копме зависит от производителя и от версии спецификации. Если мне не изменяет память, то возможность включения компа по сети (должны светится) с версии PCI2.2. У меня ОСЬ гасит сетевушку после выключения, но если щёлкнуть тумблером сзади БП, то вновь горит. |
У меня еще 10 аналогичных по конфигурации компов. Покупалась сразу партия.
На всех так, да и на этом так, стоит кабель передернуть. _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
перепрошил биос на новый, с флоппиком безрезультатно, про сеть не скажу. Посмотрим _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Не фонтан скажу вам партия
Перепрошивайтесь с чего угодно, лишь бы биос видел.
Не знаю, какой версией будете шить, единственное советую категорично НЕ! вершион 1.7. Вообще машину не узнаете.
ЗЫ: А за бортовые примочки мы уже говорили... _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
BIOS release 2.7 for AV8 _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага.
А попробуй его в биосе поставить как "B" _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
поставил как В, винда его не видит.
сеть тоже отвалилась _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А в доске? Win может "пока не видеть". Пока на место не переткнешь "А". _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
в досе также ничего. _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
На иксбите твоей материнке посвящён целый раздел. Страниц десять, годика с 2004 Эт не халам-балам.
Баг за багом.
Так что не учи зайца курить, отдай продавцу его барахло назад. Ибо преобретёшь мучения на долгие года. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Вт Окт 31 2006 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Ср Ноя 01 2006 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
слушай, а ты пробовал снять флопик и поставить его на другую машину там где флопик уже работает, и проверить, может это флопик загнулся? а ты с материнкой голову ламаеш...
если он там будет работать, то есть еще такая мысль:
насколько я понял что материнки у тебя оданаковые и на других машинах все нормально работает, попробуй скопировать рабочий биос с другой работающей материнки ну и прошить именно его _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Ср Ноя 01 2006 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверь еще сам флоповый разъем на матери - может, какой контакт загнулся или отломился (за исключением "ключевых", конечно) или непропай.
А вообще, если две части системы (флоп и сетевуха) не работают, может стОит подумать о замене системы? Если не ошибаюсь, то и флоп и сетевуха завязаны на южный мост. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Ср Ноя 01 2006 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | слушай, а ты пробовал снять флопик и поставить его на другую машину там где флопик уже работает, и проверить, может это флопик загнулся? а ты с материнкой голову ламаеш... |
Делал наоборот. Уверенно работающий флоп ставил на эту мать.
Цитата: | если он там будет работать, то есть еще такая мысль:
насколько я понял что материнки у тебя оданаковые и на других машинах все нормально работает, попробуй скопировать рабочий биос с другой работающей материнки ну и прошить именно его |
а смысл. БИОС перепрошил новым, взятом с сайта производителя. та же фигня. не много не понял смысл этого телодвижения
Цитата: | Проверь еще сам флоповый разъем на матери - может, какой контакт загнулся или отломился (за исключением "ключевых", конечно) или непропай. |
Спасибо, смотрел, сегодня взял пинцет и фонарь, буду смотреть еще раз. _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
|