Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
k_lexx
|
Добавлено: Вт Ноя 07 2006 17:51 Заголовок сообщения: Косячишко с 1С (Sorry если не туда запостил) |
|
|
Доброго времени суток всем читающим!
Если кто встречался с непонятным (для меня, во всяком случае) поведением "1СV7.7", подскажите возможные пути решения.
Суть вот в чём: есть "w2003 server R2 russian standard edition", на нем установлен сервер терминалов, там же стоит 1СV7.7 комплексная, собственно это и всё, что она пока делает потому, что при входе под каким либо ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ не имеющим административных полномочий ЛЮБЫЕ настройки 1С обнуляются, то-биш прописываем базу, выбираем пользователя стартуем, УРРЯ завелась!!! Работаем, работаем, работаем, работаем, выходим вспоминаем, что что-то не доделали, запускаем 1С и видим пустое окно в котором нет недавно прописаной базы, её надо опять прописывать и так до следующего запуска.
Самое интересное что это не работает и локально! Пути, конфигурацию, пользователя она (1С) в реестре отписывает нормально, то есть по закрытии в отведенной ей ветке реестра всё замечательно сохраняется, но только до следующего запуска!!! Стоит запустить 1С и все настройки в этой ветке - как корова языком... Ни идентификатора базы (типа там "Информационная база#1"), ни путей к ней, только в разделе "Default" валяется запись последней идентификатора базы, (ну например "Информационная база#1"), которая по выходе из системы (logout) этой же коровой и слизывается...
Данные кстати в базе замечательно сохраняются, т.е. каталожек где эта база валяется группе "1С" выложен в полный доступ, а прочим естественно закрыт!
В дочерней конторе ставили недавно 1Сv8... встала и не хрюкнула, там же до этого крутилась семёрка там сервак правда другой "w2003 server russian standard edition" то бишь не "R2"
Может чего мелкомягкие опять намудрили, или мне ручонки подрихтовать-бы!?
Как-то бы не хотелось всем раздавать административные полномочия (на фиг тогда администратор нужен!!!), а работать надо!
С уважением!!! _________________ Лучше никак, чем как попало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Вт Ноя 07 2006 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
кажется мне что это не 1С.
Ветка в реестве вида 1ctitles исчезает ? права на доступ точно есть? т.е. залогонились - прописали в список базу - запустили - посмотрели в реестр - вышли из 1с - запустили 1с (тут список баз уже пустой?!)...
пользователи кто на терминал входят - гости? |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Вт Ноя 07 2006 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже кажется, что проблемы скорее с правами пользователей, чем с 1С. Возможно в политиках есть что-то вроде "не сохранять изменения при выходе" или профиль назначенный. В общем, что-нибудь из этого "репертуара". _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Ср Ноя 08 2006 05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, смотри такую штуку, меню загрузки обнуляется из-за не совместимости использования ОС серверной, и той, с которой грузятся (бред, но так и есть), можешь попробовать поставить какой-нить сервис пак, но не уверен. Я когда работал с 1С решил проблему так, в ярлыке запуска базы 1С поставил совместимости с виндой (95, 98, NT, 2000), потыкай, какая сработает. У меня все пошло толи на 98, толи на NT. Но заработало! Так что проверь и отпости! |
|
Вернуться к началу |
|
|
k_lexx
|
Добавлено: Ср Ноя 08 2006 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragner писал(а): | Автор, смотри такую штуку, меню загрузки обнуляется из-за не совместимости использования ОС серверной, и той, с которой грузятся (бред, но так и есть), можешь попробовать поставить какой-нить сервис пак, но не уверен. Я когда работал с 1С решил проблему так, в ярлыке запуска базы 1С поставил совместимости с виндой (95, 98, NT, 2000), потыкай, какая сработает. У меня все пошло толи на 98, толи на NT. Но заработало! Так что проверь и отпости! | O'k!
Завтра проверю!!! _________________ Лучше никак, чем как попало |
|
Вернуться к началу |
|
|
k_lexx
|
Добавлено: Пт Ноя 10 2006 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragner!!!
В яблочко (!!!), поставил совместимость с 98/Me, завелась с полоборота!
Спасибо!!! _________________ Лучше никак, чем как попало |
|
Вернуться к началу |
|
|
|