aka TT Гость
|
Добавлено: Ср Апр 23 2003 18:22 Заголовок сообщения: Хелп: препарация веб-камеры и шины USB |
|
|
Задача у меня такая. Мне нужно удаленное видеонаблюдение (около 500 м). Проложить провод не могу по "приченческим технинам". держать в точке наблюдения компьютер с радиоканалом - дорого. Логически поразмыслив пришел к такой схеме: вебкамера к которой приделана некая железяка А(собранная своими руками некий модулятор) + радиопередатчик на небольшую мощность. На другом конце приемник и аналогичная железяка Б но с противоположными железяке А функциями (демодулятор получается ) и все это уходит в комп, который видит это все хозяйство как обычную вебкамеру. Да, забыл. чтобы писюк видел ЭТО как веб-камеру, Это должно быть дуплексным, те на обоих концах приемеопередающее оборудование плюс этот самый модем АБ. Теперь вопросы. Где и что почитать про то, что и в каком виде идет по УСБ, как лучче сделать оговоренный модем (может кто имеет готовые подходящие схемы?). Заранее благодарен. Может быть вы предложите кардинально другой вариант? Условия - низкая стоимость проекта, отсутствие проводов, все должно быть относительно в рамках закона. |
|