Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Killer
|
Добавлено: Чт Ноя 16 2006 02:45 Заголовок сообщения: Конечное множество может быть счётным? |
|
|
Вот выдали задания на контрольную. Вопрос №3 - "Докажите счётность множества всех слов в конечном алфавите и всех конечных подмножеств счётного множества". Насколько я знаю в определении счётного множества чётко написано, что оно должно быть БЕСконечным. В вопросах опечатка или я чего то не понимаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bali
|
Добавлено: Пт Ноя 17 2006 23:28 Заголовок сообщения: Re: Конечное множество может быть счётным? |
|
|
Killer писал(а): | Вот выдали задания на контрольную. Вопрос №3 - "Докажите счётность множества всех слов в конечном алфавите и всех конечных подмножеств счётного множества". Насколько я знаю в определении счётного множества чётко написано, что оно должно быть БЕСконечным. В вопросах опечатка или я чего то не понимаю? |
В вопросе все правильно.
АЛФАВИТ состоит из конечного числа букв. Тогда множество СЛОВ, которые можно составить из букв этого алфавита - счетно.
Например, пусть алфавит состоит из одной буквы "a". Тогда множество слов будет таким:
{"a","aa","aaa",...} - счетное множество. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|