Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Boris Korenev Гость
|
Добавлено: Вс Апр 13 2003 16:17 Заголовок сообщения: Монитор из трех семисегментных индикаторов. |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы информация ввиде трех цифр выводилась из компьютера не на монитор, а через параллельный или последовательный порт на простенький монитор состоящий из трех семисегментных индикаторов, так называемое табло. Заранее Спасибо. Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Valera Гость
|
Добавлено: Пн Апр 14 2003 05:40 Заголовок сообщения: Re: Монитор из трех семисегментных индикаторов. |
|
|
Берем однокристальный контроллер (PIC....) паяем схему последовательный интерфейс+7сегментный индикатор, пишем программу на контроллер, которая принимает данные по последовательном порту и выводит на мониторчик. Пишем программу для РС которая отправляет данные в последовательный порт. Можно проще, но не везде и всегда будет работать, впрочем паять все равно придется. |
|
Вернуться к началу |
|
Boris Korenev Гость
|
Добавлено: Пн Апр 14 2003 07:15 Заголовок сообщения: Re: Монитор из трех семисегментных индикаторов. |
|
|
> Берем однокристальный контроллер (PIC....)
Какой именно?
> паяем схему последовательный интерфейс+7сегментный индикатор,
Если честно, я не специалист в этом, мне придется долго в этом разбираться.
> пишем программу на контроллер, которая принимает данные по > последовательном порту и выводит на мониторчик.
А на каком языке? На Assembler-е или на Си? Я пишу на Си.
> Пишем программу для РС которая отправляет данные в последовательный порт.
А это можно написать на Си?
> Можно проще, но не везде и всегда будет работать, > впрочем паять все равно придется.
А Вы могли бы взяться за такую работу? Вот наш телефон 485-81-40. Звоните, договоримся. Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
Valera Гость
|
Добавлено: Вт Апр 15 2003 04:23 Заголовок сообщения: Не-а, далеко, да и паяльник уже лет 10 не держал в руках. Полазь по нету ищи "однокристальные контроллеры". Может уже |
|
|
Для контроллера писать на асм или если найдешь кросстранслятор можно и на С. для РС - С. |
|
Вернуться к началу |
|
|