Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
next
|
Добавлено: Сб Ноя 25 2006 01:35 Заголовок сообщения: я тут подумал... |
|
|
ведь Microsoft, со всеми своими упращениями, дейтсвует по известному принципу: "Build a system that even a fool can use, and only a fool will want to use it" (Создайте систему, которой сможет пользоаться даже дурак и только дурак захочет ею пользоваться.). Но! где они возьмут столько дураков? Подумав, это становится очевидным, ведь "потребителя надо воспитывать", как неоднократно писал Лебедев, имногие до него.
Так кого-же из нас хочет воспитать Microsoft? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kin
|
Добавлено: Вс Ноя 26 2006 18:22 Заголовок сообщения: Re: я тут подумал... |
|
|
next писал(а): | Создайте систему, которой сможет пользоваться даже дурак и только дурак захочет ею пользоваться. |
Согласен только с первой половиной фразы, по поводу второй части, по твоему получается, что очень большое количество людей в мире дураки ...
А сам то,наверняка, начинал (или начал) с той же МS. Так что, "нечего на зеркало пенять коли..." и "не судите да не судимы будете"
next писал(а): | Так кого-же из нас хочет воспитать Microsoft? | А кого воспитывает телевидение, когда показывает передачи типа "Дом-2" |
|
Вернуться к началу |
|
|
WolfFear
|
Добавлено: Вт Ноя 28 2006 09:19 Заголовок сообщения: Re: я тут подумал... |
|
|
Причем тут Дом-2 понять не могу, но могу по данному вопросу сказать следующее:
Microsoft - OC установлена на 95% компьютров в мире, как показывает статистика. С первой половиной фразы - согласен, и с дополением по поводу Лебедева - тоже, но все же - нет ни чего идеального, всегда что то будет ни так как хочеться, а так как получиться.
Что то я зафилософствовал...харошь короче, это тема для "Флейма". В топку ее! _________________ Сисадмин это не профессия, а половая ориентация |
|
Вернуться к началу |
|
|
next
|
Добавлено: Вт Ноя 28 2006 20:12 Заголовок сообщения: Re: я тут подумал... |
|
|
kin писал(а): | Согласен только с первой половиной фразы, по поводу второй части, по твоему получается, что очень большое количество людей в мире дураки ... |
во первых: эту фразу придумал не я, а когда-то давно умные люди, еще до меня и всяких OS.
И во вторых, конечно, никто в здравом уме не назовет своих пользователей дураками, а наоборот будет уверять их в непревзойденной гениальности.
kin писал(а): | А сам то,наверняка, начинал (или начал) с той же МS. Так что, "нечего на зеркало пенять коли..." и "не судите да не судимы будете" |
Да, честно признаюсь, начал с DOS, упрощенного до неудобства полу-клона Unix. Думаю, все согласятся, что хотя DOS много проще понять, но работать с ним менее удобно.
kin писал(а): | А кого воспитывает телевидение, когда показывает передачи типа "Дом-2" |
все правильно, имеем туже идею воспитания "правильного" потребителя, лопающего по рассписанию в макдональдсах, и смотрящего сверх-гениальные шоу по ТВ, мечтая о выходных, когда он займется самой важной частью своей жизни - шоппингом
так-что, лопаем, что дают |
|
Вернуться к началу |
|
|
|