Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Архив форумов ЦИТФорума
Море(!) вопросов - Море(!) ответов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как правильно задавать вопросы

я тут подумал...

Перейти:  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Пользователям
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
next

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25 2006 01:35    Заголовок сообщения: я тут подумал... Ответить с цитатой

ведь Microsoft, со всеми своими упращениями, дейтсвует по известному принципу: "Build a system that even a fool can use, and only a fool will want to use it" (Создайте систему, которой сможет пользоаться даже дурак и только дурак захочет ею пользоваться.). Но! где они возьмут столько дураков? Подумав, это становится очевидным, ведь "потребителя надо воспитывать", как неоднократно писал Лебедев, имногие до него.

Так кого-же из нас хочет воспитать Microsoft?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kin

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26 2006 18:22    Заголовок сообщения: Re: я тут подумал... Ответить с цитатой

next писал(а):
Создайте систему, которой сможет пользоваться даже дурак и только дурак захочет ею пользоваться.

Согласен только с первой половиной фразы, по поводу второй части, по твоему получается, что очень большое количество людей в мире дураки Question ...
А сам то,наверняка, начинал (или начал) с той же МS. Так что, "нечего на зеркало пенять коли..." и "не судите да не судимы будете"
next писал(а):
Так кого-же из нас хочет воспитать Microsoft?
А кого воспитывает телевидение, когда показывает передачи типа "Дом-2" Question
WolfFear

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28 2006 09:19    Заголовок сообщения: Re: я тут подумал... Ответить с цитатой

Причем тут Дом-2 понять не могу, но могу по данному вопросу сказать следующее:

Microsoft - OC установлена на 95% компьютров в мире, как показывает статистика. С первой половиной фразы - согласен, и с дополением по поводу Лебедева - тоже, но все же - нет ни чего идеального, всегда что то будет ни так как хочеться, а так как получиться.

Что то я зафилософствовал...харошь короче, это тема для "Флейма". В топку ее!
next

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28 2006 20:12    Заголовок сообщения: Re: я тут подумал... Ответить с цитатой

kin писал(а):
Согласен только с первой половиной фразы, по поводу второй части, по твоему получается, что очень большое количество людей в мире дураки Question ...

во первых: эту фразу придумал не я, а когда-то давно умные люди, еще до меня и всяких OS.

И во вторых, конечно, никто в здравом уме не назовет своих пользователей дураками, а наоборот будет уверять их в непревзойденной гениальности.

kin писал(а):
А сам то,наверняка, начинал (или начал) с той же МS. Так что, "нечего на зеркало пенять коли..." и "не судите да не судимы будете"

Да, честно признаюсь, начал с DOS, упрощенного до неудобства полу-клона Unix. Думаю, все согласятся, что хотя DOS много проще понять, но работать с ним менее удобно.

kin писал(а):
А кого воспитывает телевидение, когда показывает передачи типа "Дом-2" Question

все правильно, имеем туже идею воспитания "правильного" потребителя, лопающего по рассписанию в макдональдсах, и смотрящего сверх-гениальные шоу по ТВ, мечтая о выходных, когда он займется самой важной частью своей жизни - шоппингом Smile

так-что, лопаем, что дают Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Пользователям Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: