Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Попавший Ламер
|
Добавлено: Пн Ноя 27 2006 15:49 Заголовок сообщения: Ноут и разделы... |
|
|
Всем доброго.
Навеяно темой от tatlink.
Один очень забавный дядька установил из любопытства на свой новейший Fudjitsu-Siemens Partition Magic и сконвертил системный раздел в дополнительный. Раздел один на весь диск. Флопа нет. Контроллер хитрейший, диск не снимешь - ноут на гарантии. Данных тьма и нужны срочно - дядька зам генерального на немаленьком предприятии. Восстановить систему средствами с прилагаемого диска не получается - нет места для основного раздела. Решилось тем, что брал домой ноут, и подсовывал knopix live-cd модуль с драйвером контроллера и там что-то правил. А есть ли способ уговорить программу установки прожевать драйвер не с флопа а откуда-нибудь еще? И вообще, есть ли стандартное решение такого вопроса от MS? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Вт Ноя 28 2006 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А если попробовать грузиться с загрузочного CD где есть Norton, Volkov или Far, там fdisk и далее сделать раздел активным. Так не пройдет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Попавший Ламер
|
Добавлено: Вт Ноя 28 2006 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того чтобы просто увидеть винт нужно установить его с дискеты, нажав F6 во время загрузки хоть с live-cd, хоть с boot-cd от MS. Дисковода нет.
Я не отмороженный *иксоид, но скудность средств от MS как-то даже озадачивает. Я все надеюсь, что это я чего-то не знаю. Просто убивает, что устройства которые не угадывал дистрибутив 2002 года, не угадывает и дистриб 2006, и что, например, делать, если на машине вместо флопа картридер? |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Вт Ноя 28 2006 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что никак. сам заморачивался этой проблемой и даже в этом форуме, где то с полгода назад.
Могу только пофантазировать:
1. добавить нужный драйвер в дистриб винды.
2. загрузиться в дос с Live СD, обычно они имитируют дискету A, на эту имитацию выложить драйвер и пытаться подсунуть его. Хотя скорее всего этот вариант не прокатит.
Это только фантазии, сильно не пинайте. Более того, уверен, что они не сработают.
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Вт Ноя 28 2006 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Попавший Ламер
В общем-то согласен. Со времен NT4 много времени прошло, могли бы кроме флопа предложить в инсталляторе хотя б в сидюк дрова подсовывать. С возможностью выбора подкаталога Научили же ntbackup.exe кроме флопа и стримера архивировать на винт и по сети.
Остается интегрировать дрова. Хотя в данном случае, надо было искать возможность загрузиться с чего-нибудь с Partition Magic'ом и конвертить раздел обратно.
PS Я могу ошибаться, но, по-моему, HP к ноутам диск ОС с интегрированными дровами прикладывает. Может и у Fujitsu-Siemens так же. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Попавший Ламер
|
Добавлено: Вт Ноя 28 2006 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
To a-m-d
Да. Там был диск с интегрированными дровами. Вот загрузился я с него. Вижу красивый интерфейс Diskpart. Вижу на нем диск C:. и собственно предолжений - отформатировать его и без вариантов. Потому что нашел он систему, нужно восстановить - создай загрузочный раздел, а куда его засунуть? Я до сути проблемы докопался только когда запустил fdisk от кнопикса. А Diskpart даже такую элементарную информацию как раздел первичный или расширенный не показывает. Догадайся-ка, какой раздел активный.
To grf
Обсуждение твоего топика закончилось предложением USB-флоппи. Не вариант!!! Проверено!
Короче, начинаю склоняться к мысли о создании рабочего инструмента - вять дистриб, и туда добавлять все драйвера какие только попадаются. Зарезать это дело на DVD и таскать с собой. DVD-привод сейчас не бог весть какая редкость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|