Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
k_lexx
|
Добавлено: Пн Ноя 27 2006 16:37 Заголовок сообщения: Как восстановить разделы на винте? |
|
|
Доброго времени суток всем читающим!
Подскажите что можно сделать с покалеченным винтом!
Суть проблемы такова:
Есть комп на котором была установлена WXPProRu и Ubuntu, некая не слишком квалифицированная личность в порядке (здорового, я так думаю) интереса попыталась произвести установку Gentoo 2006.1 с LiveCD при помощи графического инсталлятора, результат - наличествующий swap (1GByte) раздел, валяющийся где-то посредине диска, который был вторым после NTFS-ного раздела на котором были "форточки", следом были расположены /boot (312 MByte), ~ 25 GByte /, остаток еще один NTFS раздел.
Всё, что было после первого раздела (того на котором "форточки") - по баклажану!
Нужно восстановить первый NTFS-ный раздел! Там куча нужной информации! Самое мерзопакостное, что озадачили этим меня!
Я так понимаю, что в принципе информация на разделе не должна быть утеряна, поскольку он форматированию не подвергался (во всяком случае со слов сей личности) Gentoo аварийно завершил инсталяцию, однако файловые системы всё-же зацепил.
С уважением! _________________ Лучше никак, чем как попало |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Ноя 27 2006 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем случае - EasyRecover Pro в помощь.
Покалеченые разделы чинил третьего дня у себя, когда по ошибке убил таблицу размещения партиций.
Чинил этой прогой http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk |
|
Вернуться к началу |
|
|
k_lexx
|
Добавлено: Вт Ноя 28 2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | В общем случае - EasyRecover Pro в помощь.
Покалеченые разделы чинил третьего дня у себя, когда по ошибке убил таблицу размещения партиций.
Чинил этой прогой http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk | Ссылочка в самый раз!
The BEST!
1,5 минуты и всё на месте.
Спасибо! _________________ Лучше никак, чем как попало |
|
Вернуться к началу |
|
|
|