Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
progmist
|
Добавлено: Чт Ноя 30 2006 07:15 Заголовок сообщения: Windows 2003 Server + Printers |
|
|
Здраствуйте обитатели форума.
У меня возникла проблема с Windows 2003 Server, которая состоит в следующем:
в системе на сервере СЕРВЕР установлен сетевой принтер, который находится на другом компе ПК2. Принтер ПРИН1 с СЕРВЕРА печатает нормально
я подключаюсь к службе терминалов (удаленный рабочий стол) через компьютер ПК3 а принтер не вижу ПРИН1 и распечатать не могу.
Почему так происходит?
Права стоят все
Сервер принтеров запущен
Кто знает подскажите плиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Чт Ноя 30 2006 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А если попытаться установить себе принтер _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 567 Откуда: http://tor.clan.su
|
Добавлено: Чт Ноя 30 2006 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую более расширено объяснить...
На каждом компьютере под каждой учетной записью (пользователем) необходимо устанавливать сетевой принтер, тоже происходит и при подключении к серверу терминалов... Вы подключились к серверу под другим пользователем, под которым еще принтер не устанавливался на сервере, вот и установите его...
Только локальный принтер устанавливается и доступен всем пользователям компьютера... _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andr_m
|
Добавлено: Чт Ноя 30 2006 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожая ситуация, в офисе все работают в 1С через удаленный терминал, при попытке отправить документ на печать на один из сетевых принтеров с сервера терминалов выдает сообщение что не удается подлключить принтер (Canon PC1200/iC D600/iR1200G). а при печати по сети с одного компьютера на этот принтер на другом компьютере проблем нет. Два других принтера работают без проблем как через терминал так и в локальной сети . Особенность этого Canon'a в том что он сам ставит для себя драйвера и активизируется на любом компьютере где его пытаюсь установить по сети.
И реально нету нигде других драйверов для этого устройства, может он не предназначен для коректной работы через сервер терминалов ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Чт Ноя 30 2006 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенность этого Canon'a в том что он сам ставит для себя драйвера и активизируется на любом компьютере где его пытаюсь установить по сети.
Так проблема то в чем. Дать пользователю право поставить драйвер. Или я не правильно вас понял? _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andr_m
|
Добавлено: Чт Ноя 30 2006 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, проблема не в драйвере, а Актив Директори уже есть этот принтер, но когды я его выбираю пишет что невозможно подключить устройство, уже пробовал заходить на сервер терминалов без подключения принтеров установленых на мой компьютер и потом устанавливать Canon как сетевой на сервере - и оно не позволяет его подключить . И пробовал подключаться на сервер с принтерами на моем компьютере, при этом принтер определяется в сеансе, но при печати на него либо вылетает приложение , либо просто ничего не происходит. Так думамаю что проблема именно в этом принтере- он все время находится в режиме экономии электроэнергии и вывести его в постоянно включенное состояние не представляется возможным. Наверное выход это поменять принтер на Самсунги например с которыми нет таких проблем вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Пт Дек 01 2006 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А полную переустановка принтера на локальном компе, где он реально подключен, не пробовали???? Проблема может быть как раз в драйвере... Ещё, какая ОС на этом компе Win9x??? Если да, то на сервере нужно установить драйвер для соответствующей ОС... _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andr_m
|
Добавлено: Вт Дек 05 2006 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
На компьютере к которому подключен Canon стоит win_xp sp2 , на сервере 2003 драйвер этого принтера тоже установлен. Вобщем вообще полностью не понимаю этот Canon. Реально подключал его на другие XP и тот же результат. И кстати на єту модель нету других драйверов, которые не определялись бы сами. Может можно подсунуть другой драйвер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Вт Дек 05 2006 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте переустановить принтер (драйвер)...
Проверьте, кто имеет доступ к данному принтеру на вкладке "Безопасность" в свойствах... Проверьте настройки Брандмауэра, комп, где подключен принтер, вообще, доступен по сети?? Есть возможность зайти на него через сетевое окружение??? Если да, попробуйте подключить принтер прямо оттуда, кликнув правой кнопкой мыши на принтере... _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|