Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
qwery
|
Добавлено: Чт Апр 03 2003 07:05 Заголовок сообщения: кэш |
|
|
может кто знает и поможет. заранее спасибо. недавно делали лабораторную работу по изучению влияния работы кэша на работу системы память - процессор. дык вот получается, что при отключении кэша, система работает то быстрее. дык вопрос заключается вот в чём - почему, и тогда зачем вообще кэш нужен, если он замедляет работу. конечно понимаю что тут немаловажную роль играет то, объёмы данных мы прокачиваем через кэш, но вот не понятно как это связать. или всё это злобная политика интел?))) заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Чт Апр 03 2003 10:37 Заголовок сообщения: Re: кэш |
|
|
Выдержка из описания процессора P-III с сайта Intel:
Процессор Intel® Pentium® III имеет два отдельных блока кэш-памяти первого уровня объемом по 16 КБ: один блок для команд и один блок для данных. Кэш-память первого уровня ускоряет доступ к недавно использованным данным и командам, повышая тем самым общую производительность системы
Ключевая фраза: "недавно использованным данным и командам"
Если вы на лабе выбирали данные из ОЗУ последовательно или с большим разбросом, то действительно от кэша мало проку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Апр 04 2003 07:24 Заголовок сообщения: у меня дети дома играют в старые дос игрушки, так чтобы они нормально шли я в биосе оба кеша выключаю (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwery
|
Добавлено: Пт Апр 04 2003 13:40 Заголовок сообщения: благодарю всех за внимание |
|
|
действительно не подумал... а я уж стал ни интел грешить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|