Попавший Ламер
|
Добавлено: Пн Дек 18 2006 11:32 Заголовок сообщения: Репликация MSSQL2000 |
|
|
Всем доброго.
Кого не затруднит, помогите советом и киньте ссылкой на пошаговое руководство по реализации. Я системный администратор и SQL серверы умею только устанавливать
Дано: Люди давно и плотно работают с SQL-сервером. Сервер не очень сильно загружен, но круглосуточно (в смысле отгрузка товара и выписка документов ведется в три смены). Сервер старый и дышит на ладан. По этой причине приобрели новый. Старый предполагается сделать резервным Базы я перенес, все, вроде, работает.
Нужно:
Настроить репликацию таким образом, чтоб на резервном сервере, скажем раз в час, лепилась точная копия рабочей базы.
Я слишком плохо знаком с SQL чтоб выбрать тип репликации (snapshot, transactional, merge). Что посоветуете и как это реализовать? Документы выписываются максимум 10 отгрузок в час, но в рабочее время в этой же базе висит бухгалтерия.
В идеале должен быть конверт "Вскрыть в случае выхода из строя сервера"для начальника ночной смены. Типа залогиниться как "Вася" с паролем "Пупкин", и дальше по шагам руководство по переключению приложения на другой сервер.
Пытался поискать на sql.ru - слишком мало знаний по сути вопроса, чтоб быстренько решить что мне требуется. |
|