Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alimp Гость
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 10:26 Заголовок сообщения: Горячее подключение винчестера |
|
|
Подскажите пожалуйста: как можно подключать винчестер не выключая компа, под WIN2000/XP? Главное чтобы это было безопасно, а то винт жалко убивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 10:29 Заголовок сообщения: Re: Горячее подключение винчестера |
|
|
думаю что никак.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alimp Гость
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 10:46 Заголовок сообщения: Re: Горячее подключение винчестера |
|
|
Неправильно думаешь. Я знаю один способ, и не раз им пользовался, но вот винт спалить боязно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shurikus Гость
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 11:06 Заголовок сообщения: Re: Горячее подключение винчестера |
|
|
Прозвучит конечно глупо, но... заранее салази установить было никак? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alimp Гость
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 11:35 Заголовок сообщения: Re: Горячее подключение винчестера |
|
|
Да нет дело не в этом, комп у меня разобран, просто лишний раз выключать не хочется(сервер). Объясните, а как даже при наличии салазок на работающем компе можно подключать винт, но только безопасно, а то спалить его не хочется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shurikus Гость
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 11:43 Заголовок сообщения: Re: Горячее подключение винчестера |
|
|
Выбрать салазки по моднее... с кулером, поддеркой UDMA66-100 и самое нужное тебе - HOTSWAP. Винт - не спалишь, максимум - повесишь машину. =( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alimp Гость
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 11:55 Заголовок сообщения: Я вот так подключаю винт, но не знаю правильно ли это!!! |
|
|
Контроллер для подключения винта должен быть свободным: и мастер и слейв. 1) в device managerе отключаю контроллер 2) подключаю к винту сначало питание, т.к. КМОП логика (нельзя подавать сигнал раньше подачи питания (сгорит!!!!)) 3) подключаю шлейф 4) в device managerе включаю контроллер
и все работает. Я просто не знаю так можно или нет?
А как подключать винт с HOTSWAPом? Какая процедура, т.е. воткнул и все Winда сама увидит винт? В чем заключается отличие HOTSWAPа от описанного мною способа? Заранее благодарен!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 11:58 Заголовок сообщения: Я отключал так (+) |
|
|
Закрываешь все приложения, работающие с винтом. Выдираешь из него шнур питания. Тут нужна сноровка, чтоб контакты все сразу выдернулись, иначе точно спалишь. Ну и потом выдираешь IDE-кабель.
Лучше всего Rack-box купить. Тогда шансов спалить меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|