Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amiga505
|
Добавлено: Чт Дек 28 2006 20:59 Заголовок сообщения: не пингуется и не резолвится имя AD домена |
|
|
доброго времени суток, уважаемые спецы!
ситуация следующая: пытаюсь сделать ping domain.com - говорит, что не может найти хост domain.com. при попытке nslookup - говорит, что fs01.domain.com (AD, DHCP, DNS) не может найти хост. домен простой - сугубо локальный, дочерних и родительских доменов не имеет. раньше все работало. из изменений - поменял ip fs01.domain.com
вроде косяк в DNS, но где. гугление ничего не дало. или я уже совсем того? |
|
Вернуться к началу |
|
|
amiga505
|
Добавлено: Чт Дек 28 2006 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
да, раньше domain.com превращался в адрес fs01.domain.com, все было зашибись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amiga505
|
Добавлено: Пт Дек 29 2006 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
dcdiag-ом и netdiagом я и так работал. в часности делал dcdiag /test:DNS, dcdiag /test:registerindns /dnsdomain:domain.com /v, да и просто dcdiag /v - все тесты прошли. сделал по твоей рекомендации - аналогично, сбой только в systemlog, но это к делу не относится.
короче, сделал ipconfig /flushdns - ipconfig /registerdns и перезапустил нетлогон - все заработало так что спасибо. только вот что это было? кроме того, меня очень занимает один момент, а именно: делаю dnscmd /info и в разделе Server Info наблюдаю такие строки
builtin domain partition = ForestDnsZones.DOMAIN.COM
builtin forest partition = DomainDnsZones.DOMAIN.COM
доктор, это нормально? |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пт Дек 29 2006 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Это на прием к доктору более высокой категории Новый Год послезавтра, с наступающим!
А что было? Сменил адрес, а в DNS он не везде сменился. Я так думаю. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
amiga505
|
Добавлено: Пт Дек 29 2006 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! тебя так же
а по сабжу - я после смены проверил, действительно не подменилось автоматом (кстати, интересно, почему). так А-запись (и соответствующую PTR-запись) на fs01.domain.com я ручками поправил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|