Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
David R. Гость
|
Добавлено: Вт Фев 25 2003 10:38 Заголовок сообщения: Тонкие клиенты - Поделитесь информацией pls |
|
|
Всем собравшимся - мое почтение. Хочу написать обзорную статью по рынку тонких клиентов. Не могли бы вы поделиться инфоРМАЦИЕЙ, кто основные игроки на рынке в России и СНГ. Если кто-либо знает источники сведений по данной теме в Internet? Буду признателен за ВСЕ отклики. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Фев 25 2003 12:02 Заголовок сообщения: Re: Тонкие клиенты - Поделитесь информацией pls |
|
|
Статьи уже писались и неоднократно. Журналы: "Сети и системы связи" "LAN. Журнал сетевых решений" "Компьютер-пресс" "Компьютерра".
Везде по-маленьку.
В Журнале "Сети и системы связи" я даже видел сравниловку. Сравнивали решение от Sun и WinNT Terminal Edition. Sun оказался чуть дешевле. Правда давно это было... Года полтора назад. Сейчас наверняка все иначе.
Рулят сейчас три конторы. Sun, Microsoft, Citrix. Citrix - наиболее развитое и многоплатформенное решение. Если еще поделки на базе Linux (FreeBSD), но это годится для узкого круга задач и требует довольно много опыта для предварительно настройки. На за то софт стоит НОЛЬ баксов, чего не скажешь о других... Еще есть VNC, но это на любителя. Мне его производительность не нравится. Да и глюков там полным полно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
David R. Гость
|
Добавлено: Вт Фев 25 2003 12:23 Заголовок сообщения: Re: Тонкие клиенты - Поделитесь информацией pls |
|
|
Насколько я вижу, Citix мало невыгоден из-за дороговизны software, так ли это?
Обязательно буду искать указанные ресурсы Очень рад услышать мнения профи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Фев 25 2003 13:37 Заголовок сообщения: Re: Тонкие клиенты - Поделитесь информацией pls |
|
|
Citrix выгоден, если имеется разношерстное оборудование и ПО. Он поддерживает многие платформы. За универсальность прийдется раскошелиться... Кроме того по многочисленным откликам Citrix работает более надежно.
Если у вас какая-то одна платформа, то можно выбрать что-то конкретное. Выбрать есть из чего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|