Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
efes79
|
Добавлено: Вт Фев 18 2003 12:18 Заголовок сообщения: Проблемы с диководом |
|
|
Подскажите, пожалуйста, что может быть с диководом, если он читает не все дискеты? Ясно, что проще купить новый. Но мне кто-то сказал, что на корректную работу дисковода может влиять звуковая карта. Так ли это? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Antonio
|
Добавлено: Вт Фев 18 2003 12:25 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с диководом |
|
|
Не так. У них ресурсы разные. Если не все дискеты читает, то следует 2 вывода: 1)почистить голову. 2)Сбилась настройка на нулевую дорогу(лечится мастер-диском и осциллографом) если не помогло первое, то дешевле купить новый флоп. |
|
Вернуться к началу |
|
efes79
|
Добавлено: Вт Фев 18 2003 12:34 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с диководом |
|
|
Спасибо огромное. Абсолютно точно не влияет? Тогда я этому кому-то (кто сказал про звуковуху) в репу дам. А то сказал с такой уверенностью, что я прямо засомневался, хотя и был уверен, что это бред. Вопрос: а чистить головку, так понимаю, механичеким методом, развинтив флоп? |
|
Вернуться к началу |
|
efes79
|
Добавлено: Вт Фев 18 2003 13:01 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с диководом |
|
|
Да. И еще. Этому флопу меньше трех месяцев, а глючить он начал месяца через 1,5 после покупки. Может быть, с дискетами беда? Они лежали сантиметрах в 30 от монитора... |
|
Вернуться к началу |
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Вт Фев 18 2003 16:45 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с диководом |
|
|
Я бы больше грешил на дискеты. Они и вдали от монитора лежа плохо инфу сохраняют, а уж под воздействием электромагнитных полей(монитор-то на ЭЛТ?)... В последнее время, ИМХО, очень ухудшилось качество всех дискет практически всех производителей.![Sad](images/smiles/icon_sad.gif)
Хотя и дисководы бывают фиговые. Проверь, читаются ли эти же дискеты без сбоев на другом компе и все станет ясно.
А звуковуха на дисковод влияет не более видеокарточки![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Antonio
|
Добавлено: Ср Фев 19 2003 07:32 Заголовок сообщения: Боже тебя упаси его разбирать! Чистящей дискетой, на худой конец, сними крышку и ватной палочкой. Если разберешь, наживешь проб |
|
|
subj |
|
Вернуться к началу |
|
|