Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crow1984
|
Добавлено: Сб Янв 13 2007 18:59 Заголовок сообщения: Запуск программ с помощью команды выполнить |
|
|
В юниксах , когда установлен Xorg можно запускать приложения
например opera просто набрав его название в строке окна оконного менеджера.
В винде такая же возможность есть с помощью вкладки выполнить
например пишешь excel и он запускается, но так можно запускать не все приложения, в основном только из пакета офис и системные
хотелось бы узнать есть ли способ запускать также другие приложения и как это сделать?
я думаю что нужно реестр править ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Янв 13 2007 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но так можно запускать не все приложения |
И какие это приложения у вас не получается запустить? Пример в студию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Сб Янв 13 2007 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
crow1984, есть такая переменная среды, как PATH. В ней прописаны все каталоги, по которым ОС ищет программы, которые запускают с консоли. Чтобы изменить переменные среды в ОС Windows XP достаточно зайти в свойства Моего Компьютера на вкладку "Дополнительно" и нажать на кнопку "Переменные среды". Там можно увидить глобальные переменные среды и переменные среды текущего пользователя. Дописываете нужные каталоги и теперь программы из этих каталогов также можно будет запустить с консоли.
Чтобы быстро посмотреть состояние переменной PATH, напишите в консоли:
_________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
amiga505
|
Добавлено: Вс Янв 14 2007 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
я поступаю проще - просто создаю ярлыки для нужных программ и копирую их в %SYSTEM ROOT%\system32. таким образом можно давать удобные имена (которые и будут командами консоли). так, foobar2000 у меня запускается по команде foobar, QIP - по команде icq. не совсем по науке, но для меня удобно |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Янв 14 2007 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Убил бы!
В WinNT\system32 должно быть только то, что касается работы системы. Прикладной софт располгается в других папках, а ярлыки на этот софт - только в профиле юзверя.
На своей рабочей станции, а лучше на домашней, можете делать все что захотите. Но если с такими привычками прийдете в приличную контору, то вас админ прибъет и будет прав! |
|
Вернуться к началу |
|
|
amiga505
|
Добавлено: Вс Янв 14 2007 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
да, согласен - это не очень корректно. но дело в том, что я сам админ, на своей рабочей станции работаю я и только я и исхожу из соображения, что я знаю, что я делаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
amiga505
|
Добавлено: Вс Янв 14 2007 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
хотя действительно...
можно создать в профиле папочку, скажем, console_start, бросить туда ярлыки, а саму папку добавить в переменную окружения.
так, пожалуй, и сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|