Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Архив форумов ЦИТФорума
Море(!) вопросов - Море(!) ответов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как правильно задавать вопросы

java to exe

Перейти:  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Программирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
namco

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14 2007 21:34    Заголовок сообщения: java to exe Ответить с цитатой

здраствуйте, скажите пожалуйста как конвертироват class файл на ехе, спасибо за ранее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
satay

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15 2007 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

погугляй вот это - exe4j
froakch

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16 2007 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Try this:

jstart32
exeJ
Java Launcher

All of this products are freeware and simple to use

link: http://www.excelsior-usa.com/articles/java-to-exe.html
Kefir

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22 2007 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ЗАЧЕМ???
Denius

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26 2007 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Kefir"]А ЗАЧЕМ???[/quote]

Странный вопрос. А как иначе? Каждый раз писать java class.class? Или настраивать автозапуск? А если надо кому-то передать? И при этом не хочется заморачиваться с серверами?
Kefir

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26 2007 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант 1 сделать JAR. Если установлена JRE, то он будет запускаться автоматически.
Вариант 2, написать файл .bat, .cmd и т.д.

Оба варианта не мешают переносимости. Exe не имеет преимуществ ни перед одним из них.

Причем здесь сервера?
Denius

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26 2007 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kefir писал(а):
Вариант 1 сделать JAR. Если установлена JRE, то он будет запускаться автоматически.
Вариант 2, написать файл .bat, .cmd и т.д.

Оба варианта не мешают переносимости. Exe не имеет преимуществ ни перед одним из них.

Причем здесь сервера?

Сервера - для аплетов и сервлетов.
Jar запустит не каждый, просто не поймут люди. Ехе'шник же привычно. Батники и командные файлы хороши, если надо сохранить кроссплатформенность. Лично я сейчас пишу строго под винду и меня ОСнезависимость не волнует. К тому же у меня система настроена так, что я в jar захожу как в архив. В свое время намучался я с этими жарами, пока не установил приблуду для их запуска.
Скачал я exe2j, удобная весчь. Дорогая только, да и неплохо бы ее русифицировать. Сама написана на жабе. В общем советую.

Последний раз редактировалось: Denius (Пт Апр 27 2007 09:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Kefir

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27 2007 05:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понял речь идет о Standalone-приложениях, поэтому вопрос "Причем здесь сервера?" остается открытым.

Т.е. единственным преимуществом exe является то что он более превычен для пользователя.

Если Вы пишете под винду, непонятно, почему не сделать нормальный инсталлятор, который будет делать иконку на рабочем столе, или в меню "Пуск", а заставлять тупого пользователя запускать exe?
Denius

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27 2007 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kefir писал(а):
Насколько я понял речь идет о Standalone-приложениях, поэтому вопрос "Причем здесь сервера?" остается открытым.

Т.е. единственным преимуществом exe является то что он более превычен для пользователя.

Если Вы пишете под винду, непонятно, почему не сделать нормальный инсталлятор, который будет делать иконку на рабочем столе, или в меню "Пуск", а заставлять тупого пользователя запускать exe?

Вопрос про сервера снят, я не имел ввиду Standalone-приложения.

Никогда не делал инсталляторы, не требуется в рамках той работы, которой я занимаюсь.

А чего так возбудил вопрос того, что я хочу иметь исполяемый файл? Лично у меня неприязнь ко всяким выполняемым архивам (типа jar'ов всяких). Я еще лет дцать назад привык к исполняемым файлам и, можно назвать это инерцией мышления или как еще заблогорассудится, другие варианты мне не катят. Это мое ИМХО. Просто приведу примеры крупных систем, написанных на жабе:
1. C:\oracle\ora10\jdev\bin\jdevw.exe
2. C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin\bds.exe
3. C:\oracle\ora92\bin\oemapp.bat
Это взято из ярлыков Oracle Developer Suite - OraHome10, Borland Developer Studio 2006 и Enterprise Manager. Наверняка эти именитые разработчики могли сделать жары и ярлыки и запускаь их. Но батник сделан только в Энтерпрайз Менеджере 9.0 (в 10-м вроде бы уже нормальный ехзешник). При этом стоит посмотреть этот батник - поучительно. Я понимаю, кроссплатформенность, но он на пару листов формата А4! И это из века MS-DOS! Все остальные почему-то продолжают делать исполняемые файлы. Может стоит поучиться у зубров?
P.S. А как Вам java.exe?

P.S.S. Еще одно "но". Я сейчас попробовал запустить exe'шник, сделанный из пробного Java-проекта утилитой exe4j на машине без JVM. Так вот вместо ипатни, с которой я впервые столкнулся, когда ко мне попал jar-файл, который почему-то не исполнялся, не ругался, ничего не делал, а просто я в него входил как в архив, и мне пришлось перелопатить кучу информации, что это и с чем едят, что для этого нужно (ну не все мы умные изначально Laughing ), я увидел на экране диалоговую панельку: "У Вас не установлена JVM, чтобы ее установить, зайдите на сайт такой-то и скачайте JRE. Я понимаю, что у джару можно было бы еще батник прикинуть или написать еще чего, что будет аналогично ругаться, но разница в том, что тогда у меня бедт не один маленький файлик, а уже папка с нескольким файлами. Куда проще положить рид.ми и в нем все описать. Но я не крутой ява-программист, а обычный воятель софта для реальных девочек из бухгалтерии, поэтому всегда ставлю задачу сделать все просто, понятно и красиво, чтобы было меньше вопросов, а в случае проблем мне бы прочитали подобный текст и я бы уже зная, что случилось, пошел бы и установил необходимый софт на рабочем месте.
Kefir

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27 2007 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, соглашусь. Против девочек из бухгалтерии не попрешь Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Программирование Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: