Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jail
|
Добавлено: Вт Янв 16 2007 20:51 Заголовок сообщения: Open VPN на Free BSD 6.1 |
|
|
Привет всем! У меня есть одна большая проблемка.... На виндузе у меня работает Open VPN соединение, но вот на Free BSD никак не получается настроить.... Во первых нету нормальных дров, а во вторых определённые проблемки с настройкой самого Open VPN соединения.
Подскажите пожалуйста, где можно найти дрова для SkyStar2 и конфиги сами конфиги! Я нашёл демо дровы под фрю, но они работают неважнецки...через сетку соединение не устанавливается и вобще видео хворает.... У меня Free BSD 6.1, демо дровы брал с сайта http://www.gs.ru/info/si/ss2unix.html#fbsd.
Подскажи плиз кто чего может, ну что-то никак не получается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Янв 16 2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм... И какие "дрова" нужны для OpenVPN?
"Мужики-то не знают"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jail
|
Добавлено: Вт Янв 16 2007 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобще-то дрова нужны не для Open VPN, а для платы SkyStar2. На сайте они демо версия и очень сильно урезаны. А для Open VPN соединения мне нужен просто конфиг. Я общался с тех поддержкой провайдера, но вначале по поводу GRE тунелирования. Но у меня серый IP, GRE тунель не пойдёт для него нужен реально маршрутизируемый IP. А насчёт конфига под Open VPN они просто молчат, хотя и говорят что можно настроить.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Янв 17 2007 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Конфиг на официальном сайте найдешь.
Там же написано почему и как это работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jail
|
Добавлено: Ср Янв 17 2007 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я общался со службой техподдержки провайдера и они мне сказали, что драйвера для платы SkyStar2 есть либо на сайте http://www.gs.ru, либо их вобще нет больше нигде! Хотя там демо версия. Неужели всё так плохо с дровами для SkyStar2???? Я знаю что под Free BSD есть полноценный дрова, но только для SkyStar1. Мда...на пингвине ситуация с дровами лучше---там полноценные для SkyStar2. Что то неохото бросать фри и переходить назад на этого пингвина..... А может просто переписать дрова с пингвина на BSD.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jail
|
Добавлено: Ср Янв 17 2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я общался со службой техподдержки провайдера и они мне сказали, что драйвера для платы SkyStar2 есть либо на сайте http://www.gs.ru, либо их вобще нет больше нигде! Хотя там демо версия. Неужели всё так плохо с дровами для SkyStar2???? Я знаю что под Free BSD есть полноценный дрова, но только для SkyStar1. Мда...на пингвине ситуация с дровами лучше---там полноценные для SkyStar2. Что то неохото бросать фри и переходить назад на этого пингвина..... А может просто переписать дрова с пингвина на BSD.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Янв 17 2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе шашочки или ехать?
Если ехать - то работай на том, что приносит максимальную пользу за минимальное время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jail
|
Добавлено: Ср Янв 17 2007 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я понял что придётся работать пока с тем что имеем, а не с тем что хотим.....Но по ходу дела всё равно попробую переписать дрова с лина на BSD,это не так уж и сложно(исходники прилагаются))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jail
|
Добавлено: Вс Янв 21 2007 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикол, я не поленился и как-то разместил этот же вопрос на другом форуме. Так мне там один товарищ написал, что на фрю под SS2 работать у меня ничего не будет и вобще сказал, что я типа зря промучаюсь)) Ничего подобного! Я уже плату настроил, сигнал поймал и это пока на дэмо дровах))) Осталось только сам тунель настроить , а так же ускоритель. Короче будет и на нашёй улице праздник))))
Как всё настрою попробую выложить конфиги, может кому-нибудь в будущем пригодиться, не я же один я этим долбаюсь, полюбому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|