Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
babay Гость
|
Добавлено: Чт Фев 06 2003 10:31 Заголовок сообщения: Какие харды надежнее? |
|
|
требуется IDE-харды для сервера. несколько - метров по 60, и один большой. при чем 60-метровые будут использоваться активнее. а большой - для архивирования. поделитесь инфой, кто че знает? мож кто уже общался с WD2000 ? так же будет рассматриваться вопрос о SCSI-хардах. какова среди них ситуация? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Фев 06 2003 17:24 Заголовок сообщения: Re: Какие харды надежнее? |
|
|
Лично я склоняюсь к дискам от Сигейта. Они довольно шустрые и надежные. Но имеют недостаток - сильно тарахтят
А бакапить лучше на ленту. Надежней это... |
|
Вернуться к началу |
|
|
babay Гость
|
Добавлено: Чт Фев 06 2003 19:43 Заголовок сообщения: бакапить на ленту... а где почитать про ленточные устройства? |
|
|
где про писалки/читалки ленты почитать? я на ixbt.com что-то не обнаружил с первой попытки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Вс Фев 09 2003 09:04 Заголовок сообщения: Re: Какие харды надежнее? |
|
|
чет я не понял "метров по 60" может гигабайт 60 с WD лучьше не связываться диски емкостью 80,120 Гб (особенно WD) на сервер лучьше не ставить если важна надежность конечно лучьше отдать предпочтение Seagate
а вообще конечно лучьше SCSI (конечно не из за скоростных характеристик а из соображений надежности) вроде как по соотношению цена качество лучьше всего (имеется ввиду SCSI) жесткие диски Fujitsu Seagate тоже неплохо но дороговато |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Вс Фев 09 2003 09:08 Заголовок сообщения: Re: Какие харды надежнее? |
|
|
диски Seagate серии Barracuda ATA 4,5 самые тихие ты наверное не слышал как ревут вестерны 7200 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tral Гость
|
Добавлено: Ср Апр 23 2003 10:39 Заголовок сообщения: Ну чё ещё добавить? |
|
|
Однозначно - Seagate. Шум и вправду невелик, а самое главное, что и греется такой хард не слишком сильно. У меня максимальная температура во время работы достигала 48 градусов. А так обычно робит на 40-45 градусах (а если поставить салазки с вентиляторами - и того меньше будет) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|