Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kirchatykh
|
Добавлено: Пт Янв 19 2007 16:36 Заголовок сообщения: как сделать клиента на access для sql server 2000 |
|
|
Добрый день Всем!
Раньше всё делал на Аксесе. Сейчас перехожу на понимаение sql servera 2000. Научите делать клиента на аксесе для sql servera. На сервере сделал таблицы. Никак не могу подключиться. Нужен код VBA. Как я понимаю при запуске mdb должно происходить соединение, либо при запуске формы. Думаю проблема актуальна для начинающего програмиста баз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mad_alexx
|
Добавлено: Пн Янв 22 2007 06:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если требуется из Access получить доступ к таблицам SQL Server, то программировать на VBA ничего не надо. В окне Access выбрать файл/внешние данные/связь с таблицами. В выпадающем списке типов файлов выбрать "Базы данных ODBC". Создать новый файловый источник данных (указать имя сервера, базы данных и т.д.), потом его выбрать из списка. Ввести имя и пароль, выбрать подключаемую таблицу. После этого в списке таблиц Access появится новая таблица, которая на самом деле находится в базе SQL Server. Дальше рабоаешь с подключённой внешней таблицей как с обычной эксесовской. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DelMast
|
Добавлено: Пт Фев 09 2007 04:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Делай проще.
Открой Аксес, создать\Проект с имеющимися данными
Обзываешь его как хочешь сохраняешь потом выскачит окошко "Сязь с данными" заполняешь соответствующие поля и наслаждайся. А при переносе приложения на другой сервер тебе просто придется в свойствах соединения исправить сервер базы. А если будешь делать как предложил mad_Alexx то тебе придется заново создавать источник данных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|