Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oiloil
|
Добавлено: Сб Янв 20 2007 13:18 Заголовок сообщения: Как хранить графическую информацию в БД MySQL |
|
|
Помогите пожалуйста ...
У меня проблема :
Каким образом можно хранить картинки в MySQL ???
Я раньше поступал следующим образом, хранил информацию в CHAR - путь доступа к файлу,а файл в каталоге ... Можно-ли хранить картинку непосредственно в таблице ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
критикан
|
Добавлено: Сб Янв 20 2007 18:28 Заголовок сообщения: binary -> uucode/base8/base64/hex-text/... |
|
|
а что мешает поступить так, как это делается при пересылке двоичных файлов по почте: binary -> uucode/base8/base64/hex-text/...?
--------------------------
Топор, он один, но некоторые им могут только дрова рубить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Сб Янв 20 2007 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
хранить двоичные данные в таблицах мускула можно, но это вроде бы считается дурным тоном.... хотя некоторые форумы поступают именно так.
кажется надо см типы полей blob (или возможно binary) ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suslov
|
Добавлено: Чт Мар 08 2007 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
binaryblob позволяет хранить любые бинарные данные не помню какое ограничение на размер. А на кой хранить картинку в бд?
Чем не устраивает в каталоге?
1. Размер такой бд разростается до невероятных размеров! Причём картинки не архивируются (причина, думаю, понятна) и становится неудобно сохранять, сохранять, качать и пр. дампы или архивы дампов такой бд. А, согласитесь, текстовые данные бд куда ценнее картинок и бэк-апить их бы почаще надобно...
2. Возрастает просто в не знаю сколь раз нагрузка на сервер при запросах к такой бд. А мож у юзера вообще графика отключена?
Ну а за не могу ни одного аргумента придумать.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|