Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OnLine1488
|
Добавлено: Пн Янв 22 2007 06:33 Заголовок сообщения: Вопрос: Visual C++ 6.0: выгрузка в Excel |
|
|
Выгрузка данных из переменных C++ (без разницы каких) в Excel
Подскажите кто что знает, может классы с помощью которых это делается, чтоб я уже дальше в msdn смотрел, или отошлите меня к какому-нить умному сайту иль статье, всё что угодно. _________________ Рейху волчьей тени - Тысяча имён! |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
froakch
|
|
Вернуться к началу |
|
OnLine1488
|
Добавлено: Вт Янв 23 2007 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Премного благодарен. _________________ Рейху волчьей тени - Тысяча имён! |
|
Вернуться к началу |
|
OnLine1488
|
Добавлено: Ср Янв 24 2007 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
2 froakch, у меня возникли вопросы.
Допустим я написал простенькое приложение, которое соединяет через ODBC с базой и простеньким запросиком SQL берёт оттуда и загоняет в массив CStringArray значения.
Вот теперь передо мной стоит задача выгрузить их в Excel.
Что касается второй ссылки, я полистал, даже АШку скачал, поместил себе в инклуды, но всё равно не могу разобраться, как там функции работают.
Если был опыт общения с такими задачами, можешь подсказать? _________________ Рейху волчьей тени - Тысяча имён! |
|
Вернуться к началу |
|
froakch
|
Добавлено: Ср Янв 24 2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Извини, если отвечу, то только завтра. Работы много. Так на вскидку есть еще куча способов. Я просто не сталкивался с подобного рода проблемой, но могу посоветовать два варианта.
Первый: создать таблицу под FoxPro, а потом сделать экспорт ресурса. Насколько я помню Excel позволяет это делать. Поищи dbf xls export API.
Второй способ: реализация через ADO. Ключевые слова: ADO Excel DB. _________________ I like coffee |
|
Вернуться к началу |
|
OnLine1488
|
Добавлено: Чт Янв 25 2007 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодаою...
Вчера ещё отыскал ссылку на то как через DBO сделать выгрузку, в общем сегодня буду пробовать все варианты, в том числе и твой второй с ADO...
...ещё раз спасибо, просто я в статистике работаю, тут все на базах SQL, если я реализую выгрузку именно через приложение, то для выгрузки специального набора данных, мне не надо будет использрвать 3-хэтажные запросы SQL, да и пользователям приятно, нажал кнопкуи готово ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Рейху волчьей тени - Тысяча имён! |
|
Вернуться к началу |
|
OnLine1488
|
Добавлено: Чт Янв 25 2007 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Смог обратиться к таблице Excel через ODBC, создав объект класса CDatabase, а затем передав его ссылку в объект класса CRecordset - осуществил запрос на выборку, а вот править данные в таблицы не получается: если SQL-вским insert'om пишет - не поддерживает динамический "чего-то там", подскажите кто что может. Может есть какие методы класса CRecordset в этом msdn'е примеры все странные - не могу разобраться.
CDatabase baseXLS;
CString dsn;
CString temp2;
CString sDriver;
sDriver = GetExcelDriver(); \\Получает драйвер Excel
CString sFile;
sFile = "C:\\Test.xls";
dsn.Format("ODBC;DRIVER={%s};DSN='';DBQ=%s", sDriver, sFile);
baseXLS.Open(NULL, false, false, dsn);
CRecordset recXLS(&baseXLS);
CString xls = "select zn18 from data";
recXLS.Open(CRecordset::forwardOnly, xls);
это всё делает - не знаю как править файл Excel'овский. _________________ Рейху волчьей тени - Тысяча имён! |
|
Вернуться к началу |
|
|