myk
|
Добавлено: Сб Янв 27 2007 00:34 Заголовок сообщения: Восстановление MFT и побайтный образ диска |
|
|
После неудачного стечения обстоятельств произошло внезапное отключение питания во время работы chkdisk. В результате, как мне кажется, потерся MFT (D:\ is not accessible. The file or directory is corrupted and unreadable).
Дабы не допустить окончательной потери информации, хотел сделать побайтовый образ диска и уже с этой копии (образа) пытаться восстановить MFT, либо если не получится - вытаскивать все (еще одну копию сделать) с помощью R-Studio, EasyRecovery,GetDataBack, RecoverMyFiles.
Диск к несчастью 300Гб и еще на IDE (черт дернул! ) - достать такой сейчас уже проблема:
!! Найти диск идентичный моему о-очень тяжело (среди знакомых нет ни у кого на IDE на 300Гб). Раздел логический у меня был один.
Так как же не рискуя потерей информации вернуть все как было?
В моем распоряжении только 2 диска: 250Гб и 60Гб.
Какой выход? Вроде есть софт, который может образ на несколько винтов кидать, но есть ли толк от такого раздвоенного образа? Удастся ли протестировать исправность MFT в таком случае?
Или может я вообще в корне не прав? Как правильно поступить-то?
Выручайте! Сами понимаете как бывает важна инфа и как бывают безответственны пользователи этой инфы (про бэкапы не лечите - не сыпьте соль на рану)... |
|
kosharik
|
Добавлено: Пн Фев 05 2007 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Easy recovery на другой винт можно восстановить инфу, только в параметрах восстановления убрать галочки "удаленные файлы" (мне так кажется). Несколько раз спасала
2. Еще была проблема на работе вроде MBR был запорчен и еще видать кусок таблицы размещения файлов...
загрузился с партишина мджека - он любезно сообщил что у вас ошибки в файловой системе - ИСПРАВИТЬ ИХ? Нажал "да" после этого те разделы, которые виделись erd commanderom - вообще изчезли
Easy recovery - вылетал с ошибкой, fdisk - говорил что ошибка файловой системы и все..
проблему решил утилитой PartitionTableDoctor(нашел версию 3.0 iso образ и на свой страх и риск - восстановилось все) |
|