Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yorik Гость
|
Добавлено: Чт Янв 23 2003 06:17 Заголовок сообщения: Два вопроса: как узнать название материнки и на все ли матери ставится USB порт? |
|
|
Два вопроса:
1. Какие параметры у материнской платы - чем она описывается (типа частот чипсетов и т.д.) и где это на плате можно высмотреть;
2.Хочу принтер. Писано, что подключается через USB 2.0. Что значит 2.0 и можно ли на любую материнскую плату поставить этот порт (у меня нету)?
Спасибо. Yorik. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inamp Гость
|
Добавлено: Чт Янв 23 2003 07:31 Заголовок сообщения: Re: Два вопроса: как узнать название материнки и на все ли матери ставится USB порт? |
|
|
1. На матери на самой на писано должно быть ее название (и, наверняка, ее бранда). насчет параметров ты все узнаешь из 1) мануала (хотя наши реселлеры) 2) на сайте бранда. 3) из софтины (Sandra 98,200x например ) 2. насчет принтера - множество современных плат ( Asus, Gigabyte), поддерживают USB 2 но не все (выпуска 2002). Есть выход: искать железо поновей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
San Гость
|
Добавлено: Чт Янв 23 2003 07:49 Заголовок сообщения: Re: Два вопроса: как узнать название материнки и на все ли матери ставится USB порт? |
|
|
А как узнать версию usb? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeLight Гость
|
Добавлено: Чт Янв 23 2003 12:45 Заголовок сообщения: Re: есть еще отдельные контролеры усб2 - дешевле чем новая мать |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeLight Гость
|
Добавлено: Чт Янв 23 2003 12:48 Заголовок сообщения: по поводу матери |
|
|
есть програмулька BIOSanalizer.exe - кажется на сайте bios.ru валялась, поиском найдешь если че |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yorik Гость
|
Добавлено: Пт Янв 24 2003 07:07 Заголовок сообщения: Спасибо всем. Буду разбираться. |
|
|
, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yorik Гость
|
Добавлено: Пт Янв 24 2003 07:12 Заголовок сообщения: А где именно должно быть написано - на чипсетах, или где-то скраю? |
|
|
А где именно должно быть написано - на чипсетах, или где-то скраю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yorik Гость
|
Добавлено: Пт Янв 24 2003 07:21 Заголовок сообщения: Чё-то не ниайду никат такой проги - ни на Яндексе, ни на Google.... |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeLight Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yorik Гость
|
Добавлено: Сб Янв 25 2003 07:45 Заголовок сообщения: Re: ну тут тогда точно есть |
|
|
Дзенькую. Наконец-то теперь знаю свою мать - ASKA MVP3. Говорят, вроде USB можно ставить в любой PCI-слот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raf Гость
|
Добавлено: Вт Янв 28 2003 11:26 Заголовок сообщения: Re: Два вопроса: как узнать название материнки и на все ли матери ставится USB порт? |
|
|
А еще есть такая PCI-карточка Digi Int. Называется USB Upgrade Kit, PCI to USB 2.0 expansion card P/N 301-1101-01 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|