Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pcstupid
|
Добавлено: Пн Янв 29 2007 15:43 Заголовок сообщения: Проблема с двумя HDD |
|
|
Есть 2 HDD (IDE) по 200 Gb - Maxtor + Seagate. Maxtor установлен мастером, Seagate - слейвом. Оба на одном канале.
Вытаскиваю их из корзины системника, располагаю горизонтально один на другой. Начинаю тестить MHDD. всё тестится и никаких замираний на сбойных секторах не наблюдается.
Закладываю в корзину, затягиваю боковыми винтами. Maxtor начинаю тестить, идут периодические подвисания на отдельных секторах. Причём Seagate (кот. слейв) вроде бы нормально проходит.
Кто-то сталкивался с таким? |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Вт Янв 30 2007 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно наблюдается небольшой "перегиб" контроллера после затяжки непосредственно в блоке. Если машину сильно не тревожат, могу посоветовать бросить макстор на второй IDE отдельно, и уложить на что нибудь вниз системника. По хорошему поменять бы его по гарантии, если она есть конечно.
Сильно уж капризничает. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Янв 30 2007 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxtor не возле дисковода стоит?
Я сталкивался с проблемами, когда рядом стоящие железки пагубно влияли на работу диска.
Самое крутое было, когда я положил 1-юнитовый сервер на работающую полку с дисками (12 дисков) и включил сервер. Сервер сказал, что у него все диски отказали.
Стоило убрать его с дисковой полки - все ожило и замигало правильными лампочками.
Аналогичный глюк как у вас я видел когда винчестер стоял впритык к дисководу.
В общем электромагнетизм - вещь страшная, невидимая и непредсказуемая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|