Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sapper
|
Добавлено: Пн Янв 29 2007 15:52 Заголовок сообщения: На проски сервер поставить монитор трафика |
|
|
Вопрос вот в чем. На прокси надо поставить программу для просмотра трафика. Как это можно сделать? Мне посоветовали поставить squid к нему sarge и чтоб жизнь малиной не казалась ещё и apache для представления отчетов в htm формате. Есть ли способ сделать это проще, если есть то как? Операционка Fedora2 Kernell 2.6.5-1.358 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDronis
|
Добавлено: Пн Янв 29 2007 18:21 Заголовок сообщения: Re: На проски сервер поставить монитор трафика |
|
|
Sapper писал(а): | Мне посоветовали поставить squid к нему sarge и чтоб жизнь малиной не казалась ещё и apache для представления отчетов в htm формате. Есть ли способ сделать это проще, если есть то как? Операционка Fedora2 Kernell 2.6.5-1.358 |
дак а куда проще-то? настройка всего этого счастья займет минут 40 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jail
|
Добавлено: Пн Янв 29 2007 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем Вам apache не нравится??? Вполне хорошая вещь. А проще не значит лучше, хотя и врятли получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravelli
|
Добавлено: Ср Янв 31 2007 10:38 Заголовок сообщения: Re: На проски сервер поставить монитор трафика |
|
|
Sapper писал(а): | Вопрос вот в чем. На прокси надо поставить программу для просмотра трафика. |
Ты имел ввиду мониторинг трафика или логи?
Первое подразумевает кто сейчас пользуется услугами squid на каких сайтах и что качает и т.п - т.е. информация на текущий момент
Второе - просто отчет по тому кто где был, сколько скачал, где ему не дали зайти и т.п.
Так вот SARG (Squid Access Report Generator) выполняет только второе. Ставится и начинает работать - кофе не успеешь попить. Правда Apache должнон локально работать, если у тебя конечно в сети нет другого apache и заморочек с NFS
Еще есть одна приблуда... по-моему and3008 кому-то рекомендовал. SAMS называется, не юзал. Но выглядит прикольно и обесчают что будет тебе много счастья если правильно настроишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Ср Янв 31 2007 15:53 Заголовок сообщения: Re: На проски сервер поставить монитор трафика |
|
|
Caravelli писал(а): | Первое подразумевает кто сейчас пользуется услугами squid на каких сайтах и что качает и т.п - т.е. информация на текущий момент
|
а это делает sqstat |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatlink
|
Добавлено: Чт Фев 01 2007 11:37 Заголовок сообщения: Re: На проски сервер поставить монитор трафика |
|
|
Sapper писал(а): | Вопрос вот в чем. На прокси надо поставить программу для просмотра трафика. Как это можно сделать? Мне посоветовали поставить squid к нему sarge и чтоб жизнь малиной не казалась ещё и apache для представления отчетов в htm формате. Есть ли способ сделать это проще, если есть то как? Операционка Fedora2 Kernell 2.6.5-1.358 |
лично меня sarg не совсем устаивает, не совсем гибкие отчеты получаются..мою проблему может исправить sams НО ЕГО ПРИКРУТИТЬ МНЕ ПОКА НЕУДАЛОСЬ _________________ Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sapper
|
Добавлено: Вт Авг 14 2007 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем большое!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Ср Авг 15 2007 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В дополнение хочу добавить к этому, а если еще на этом почтовике еще и почтовый сервер (sendmail) есть, как этот трафик учитывать? SAMS или SQSTAT его умеют считать? _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatlink
|
Добавлено: Чт Авг 16 2007 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
VeL писал(а): | В дополнение хочу добавить к этому, а если еще на этом почтовике еще и почтовый сервер (sendmail) есть, как этот трафик учитывать? SAMS или SQSTAT его умеют считать? |
SAMS обрабатывает логи squid так что почтовый трфик не удасца подсчитать.. для этого тебе в помощь анализатор логов sendmail
щас не помню точные названия но их много и ставяться легко _________________ Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|