Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zgb
|
Добавлено: Вт Янв 30 2007 14:50 Заголовок сообщения: Миграция с Windows на Linux |
|
|
кто нитбудь этим занимался. полная миграция вряд ли вомзможна, а вот частичная. хотелось бы узнать опыт такой. если имеется..
вне зависимости от Дистра, хотя и важен и сам дистр.
варианты решения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDronis
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skeljuve
|
Добавлено: Чт Фев 08 2007 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я занимался. Правда в домашних условиях. Уже 3,5 года стоит паралельно Линукс с Виндой. Советую и тебе так же, то есть полностью не слезать с винды. Поначалу будет трудно, много придёться читать и подобное. _________________ "Винда съела дрова и резет здесь не фурычит." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denjs
|
Добавлено: Чт Фев 08 2007 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
skeljuve писал(а): | Поначалу будет трудно, много придёться читать и подобное. | я бы сказал что времени придется тратить не более чем на винду... если вспомнить сколько времени ушло на освоение виндоус - то примерно столько же времени может уйти на линукс.
Но с линуксом проще - документацию проще достать и система более стройная и прозрачная - за тоже время при должном отношении можно освоить больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=beduin=-
|
Добавлено: Вт Фев 13 2007 19:07 Заголовок сообщения: Re: Миграция с Windows на Linux |
|
|
Zgb писал(а): | кто нитбудь этим занимался. полная миграция вряд ли вомзможна, а вот частичная. хотелось бы узнать опыт такой. если имеется..
вне зависимости от Дистра, хотя и важен и сам дистр.
варианты решения. |
Полная миграция возможна!!!
Говорю по собственному опыту. Примерно 7 месяцев назад я снес, дома, полностью винду и проинсталлировал ASP Linux 11 (до этого стояла двойная загрузка - WinXP и ASP Linux9). А чтобы совсем не возвращаться перевел все разделы в ext3. Недели через две началась настоящая ломка (хотите верьте, а хотите нет) - захотелось опять винду. Крутило почти месяц. Перетерпел и все - как будто курить бросил!
Если честно, то винда стоит на VmWare, но запускаю редко за все время раза три не больше. Все, что мне надо я в линуксе себе настроил. Конечно, по началу терпел лишения, были скорби великие, но теперь я СВОБОДЕН от Windows, я СВОБОДЕН от этого НАРКОТИКА!
И я могу сказать с чистой совестью - я ПОБЕДИЛ!
Конечно я многого еще, в linux, не знаю, но я учусь и возвращаться обратно я не собираюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jail
|
Добавлено: Вт Фев 13 2007 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже от матсдая давноооооо ушёл!!!!!!! У меня что токо не стояло.... И Linux SUSE 10.1 и Ubuntu, и Fedora Core 6(ксате и щас стоит и пашет отлично). Ещё у меня стоит FreeBSD 6.1 мне нравится намного лучше даже чме Linux!!!! Linuxне может похвастаться такой структурированностью как фряха и это из-за более чем 30 дистрибутивов, беда конечно же с конфигами, в одном дисте в одном месте---в другом в другом месте и бывает даж названия разные, во как!!!! Так что не пожалеешь ни капельки когда разберёшься!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|