Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zaur
|
Добавлено: Пт Фев 02 2007 20:51 Заголовок сообщения: Помогите с доступом для user-ов |
|
|
Есть ли в Policy запрет программ или exe файлов которые тебе нужны?
На пример на определенного юзера поставить запрет на использование программ. Что то я не нашел может есть дополнительная прога, платные не предлогать пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пт Фев 02 2007 21:25 Заголовок сообщения: Re: Помогите с доступом для user-ов |
|
|
zaur писал(а): | Есть ли в Policy запрет программ или exe файлов которые тебе нужны?.. |
Это для чего надо? запрещать то, что тебе нужно?
Один мой преподаватель говорил:"Я человек не русский, таких оборотов русского языка не понимаю"
А Policy позволяют либо запускать только определенные программы, либо запретить запуск указанных программ.
gpedit.msc
Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Система -
- Выполнять только разрешенные приложения для Windows
или
- Не запускать указанные приложения Windows.
Смотря что тебе надо.
Можно подобное сделать (малёх по-другому) начиная примерно со времен Win9x. А у тебя какая версия? _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaur
|
Добавлено: Пт Фев 02 2007 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче бантиком не получается.
Решил Policy воспользоваться мне в принуипе только две проги запретить ICQ MSN.
Вот собственно задача.
А через Policy нзнаю где имеено и как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaur
|
Добавлено: Пт Фев 02 2007 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да XP у меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пт Фев 02 2007 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ж вроде все уже расписАл. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaur
|
Добавлено: Сб Фев 03 2007 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Юзер умный слишком, бантик не хляет по хитрее надо что нить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Фев 03 2007 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть в Москве одна серьезная контора, которая официально запрещает пользоваться ICQ. Запреты и официальные и всякие полиси и то и сё. Однако все этим хоз-вом успешно пользуются и обходят на ура.
Предлагается не воевать с ветряными мельницами, а повернуться к проблеме эффективной работы сотрудников. Если Ася ему помогает в работе - разрешить. Если вредит - уволить и всех делов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Сб Фев 03 2007 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
icq и msn запрещается на шлюзе интернет сервера, все программы работающие по "асечному" протоколу не запретишь в полиси
Взял и обозвал подругому, запрещай сколько хочешь, запретил аську, поставлю миранду, квип, обзову их по-другому.
А ещё запрещается установка программ! Нефик ставить программы если ты не админ. Отбери админские права или можешь забыть про запреты в полиси. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaur
|
Добавлено: Вс Фев 04 2007 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет тут другая ситуация когда есть те Юзера которые имеют права на установку. Но вить должен же быть выход? Может порты закрыть?
443 или как там ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Вс Фев 04 2007 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
fLamer писал(а): | icq и msn запрещается на шлюзе интернет сервера ... |
Я и подразумевал порты закрыть на инет шлюзе.
5190 у аськи, 443 только для авторизации. А по хорошеу надо не закрывать определённые порты, а закрывать всё и затем открывать определённые порты, а ещё лучше прокси ставить.
В конечном итоге - результат зависит от политики начальства, если оно даёт свободу всем ставить что попало, запрещает запрещать, то всякие продвинутые умники будут делать что им захочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Фев 04 2007 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Максимализм - дело хорошее, но опасное, как и излишняя самоуверенность.
Если что-то нельзя победить, то это надо возглавить. Доступ в Инет - необходимость для большинства народа. По мне так лучше смотреть на сотрудников в целом, что он из себя представляет и чем дышит, нежели пытаться его заставить работать методом запретов и понуканий.
Если девочка сидит и целый день треплеться по Асе, то видимо у нее много свободного времени. Надо либо девочку уволить, либо перераспределить ее обязанности.
Кроме того мой метод годится для отлова нежелательных людей, способных нанести вред компании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|