Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rednikov
|
Добавлено: Пн Фев 05 2007 14:21 Заголовок сообщения: nanoBSD |
|
|
Обращаюсь к гуру хорошо волокущих в стартовых скриптах..
Есть nanoBSD. Дальше цитата из мана..
Цитата: | По умолчанию носитель разделяется на три части (которые обычно монтируются только для чтения):
XYZ Два раздела образов: code#1 и code#2.
XYZ Раздел конфигурационных файлов, который можно смонтировать в каталог /cfg во время выполнения.
Каталоги /etc и /var реализованы в виде дисков md(4) (на основе оперативной памяти, выделяемой ядром (malloc backed)).
Раздел конфигурационных файлов расположен в каталоге /cfg. Он содержит файлы для каталога /etc, и сразу после загрузки на короткое время монтируется только для чтения, поэтому нужно копировать изменённые файлы из /etc обратно в каталог /cfg, если изменения должны сохраняться между перезагрузками. |
Вот собственно причина моего вопроса в последнем абзаце...
Я очень не хочу держать конфиги /etc в оперативке..
Излазил много где, но так и не понял где там создаются md диски, и при загрузке туда скидываются кофиги из /cfg
Подскажите плиз где искать??
В идеале хочу что бы получилась обычная система, и на md содержался лишь раздел /var.
Поможите плиз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Пн Фев 05 2007 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Rednikov писал(а): | где там создаются md диски | Скорее всего, в fstab (на нормальных системах - /etc/fstab; но у тебя м.б. в /cfg/fstab).
Цитата: | и при загрузке туда скидываются кофиги из /cfg | Лично я бы начал поиски с /etc/rc.dis[ck]less*, причём именно тех, которые вшиты в образ ядра, пересылаемый при загрузке. _________________ Хочу в Хогвардс преподавателем информатики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rednikov
|
Добавлено: Пт Фев 09 2007 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Лично я бы начал поиски с /etc/rc.dis[ck]less*, причём именно тех, которые вшиты в образ ядра, пересылаемый при загрузке. |
Смотрел.. Но как ни странно этот скрипт вообще никак не отличается от стационарной системы...
Цитата: | Скорее всего, в fstab (на нормальных системах - /etc/fstab; но у тебя м.б. в /cfg/fstab). |
/dev/ad0s1a / ufs ro 1 1
/dev/ad0s3 /cfg ufs rw,noauto 2 2
ну выключу я 2 строку.. ну просто система не будет знать что монтировать... Но КТО?? Кто запускает это монтирование во время загрузки?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Ср Фев 14 2007 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Rednikov писал(а): | dev/ad0s1a / ufs ro 1 1
/dev/ad0s3 /cfg ufs rw,noauto 2 2
ну выключу я 2 строку.. ну просто система не будет знать что монтировать... | Точнее, система просто не будет монтировать /dev/ad0s3 (третья партиция primary-master) на директорию /cfg. Кстати, ключ "noauto" говорит о том, что 'mount -a' этого монтировать не будет; значит, ищем "/dev/ad0s3" и "/cfg" в стартовых скриптах.
Кроме того, монтировать директории может демон автомонтирования amd. Хотя для наносистемы amd как-то неестественен. _________________ Хочу в Хогвардс преподавателем информатики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jail
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rednikov
|