Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hmmm
|
Добавлено: Чт Фев 08 2007 14:57 Заголовок сообщения: Как используя класс BinaryReader спозиционировать указатель? |
|
|
Вопрос по BinaryReader поток-классу...
Неизвестно, есть ли в этом классе возможности спозиционировать тек.указатель в потоке сразу же на нужную позицию, аналогично, как это делается BinaryWriter.Seek() ? ...
Вообще хочу открыть файл на чтение байт (исключая Encoding-методы) и производить произвольное изменение позиции указателя внутри файла с дальнейшим чтением байт (грубо говоря, быстро и оперативно позиционировать текущий указатель как хочу) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kefir
|
Добавлено: Чт Фев 08 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Неужели так сложно посмотреть документацию по этому классу?
2. ОС?
3. ЯП?
4. Среда?
5. Используемые библиотеки? _________________ Самоловских Виталий aka Kefir |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hmmm
|
Добавлено: Пт Фев 09 2007 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Кефир.
Неужели так нужно умничать и сорить подобными ничего информативно не несущими в себе фразами?
Сорри что не указал среду, но в VS видно одназначно - .Net
(язык С#)
отвечу на 1-й Ваш вопрос:
если бы не смотрел -- не задавал бы тему (контр.вопрос -- а Вы -- смотрели, прежде чем слать подобные отписки?)
Вчера вечером дорыл вопрос-тему самостоятельно.
действовал через свойства BaseStream методы класса Stream - Seek(offset,origin)
Настроживало то, что ремарках к исключениям метода Seek описывалось, что метод работает только с потоками, поддерживающими позициинирование Seek.
А в собственных методах класса BinaryReader отсутствуют методы позициионирования. Потому, когда даже докопался - пока не проверил - и к своему удивлению и радости заметил, что работает -- прошло время.
строка получилась типа:
myBinaryReader.BaseStream.Seek(myPointer,0);
А о теме.
Люди пишут сюда с проблемами.. _Любой_ человек может в силу определённых обстоятельств "тупануть" на ровном месте, чего никогда бы не сделал при других....
Человек ждёт помощи и пишет в надежде её получить..
А "выкоблучиваться" такими пафосно-высокомерными отписками-- более чем непорядочно.
Плохой настрой лучше оставлять дома.
Удачи Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kefir
|
Добавлено: Пт Фев 09 2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой неинформативный ответ - есть абсолютно адекватная реакция на Ваш неинформативный вопрос.
То что Вы работаете в виндовс в вижуал студио.нет, вовсе не означает, что все там работают. Классы BinaryReader и BinaryWriter могли быть в множестве библиотек.
Какой смысл мне смотреть документацию по BinaryStream, если Вы не удосужились даже примерно указать, где искать этот класс.
Из всех проблем, которые у Вас есть, самая важная - это то что Вы НЕ УМЕЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ!!!
Я захожу на форум в надежде увидеть с какими проблемами сталкиваются мои коллеги, повысить свою квалификацию и просто помочь людям. Вместо этого я вижу бессвязный набор слов. Какой может быть моя реакция? Если Вы пришли за помощью, то опишите свою проблему как можно более полно.
Если Вы посмотрите чуть Выше, то увидите ссылку "Как правильно задавать вопросы". Ткнитесь на нее и почитайте, прежде чем задавать вопрос. _________________ Самоловских Виталий aka Kefir |
|
Вернуться к началу |
|
|
|