LordBayne
|
Добавлено: Пт Фев 09 2007 11:41 Заголовок сообщения: Винда не хочет грузиться с SATA-диска |
|
|
У меня следующая проблема: имеется система на базе мамки MSI P4M890M-L и SATA-винтом Maxtor на 160 гб. При установке Винды хард сам не видится. Я скопировал с диска, который прилагался к мамке, SATARAID драйвера на дискету. В начале установки, как положено, нажал F6. Дрова с дискеты считались, но потом возник трабл: в процессе установки (в стадии копирования файлов на синем экране) выдалась ошибка, что "программа установки не может скопировать файл viamraid.sys"(c дискеты), хотя дискета читается, и предлагает либо пропустить файл, либо завершить установку. Выбрал первое. Установка дальше не пошла без этих файлов, в результате чего я сделал вывод, что Винда не видит драйвер, поэтому установка дальше не идет. Посему я загрузился с загрузочного диска с NC и NTFS DOS (винт увиделся), и скопировал дрова SATA с дискетки в папочку /WINDOWS/SYSTEM32. Дальше установка идет нормально, благополучно доходит до конца. Но при попытке загрузиться сперва появляется (на пару сек) виндовая заставка при загрузке, затем тачка ребутится. При повторной поытке предлагается загрузиться либо в нормальном, либо в сейфмоде. Ни в том и не другом грузиться не хочет. Пробовал включить протоколирование загрузки, чтобы выяснить в чем причина - не помогло. Проверял настройки SATA в БИОСе, пробовал отключать RAID - не помогает!!!
Люди знающие, поясните плиз, что это за х..ня может быть?!?!?!
Третий день уже бьюсь...
Заранее спасибо! |
|