Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
velikiyxela
|
Добавлено: Вс Фев 11 2007 19:39 Заголовок сообщения: Интеграция Rational Rose и JBuilder |
|
|
Установил себе (под WinXP SP2) пару Rational Rose 2003 и JBilderX. По теории, у RR и JB должна быть хорошая интеграция (смоделировав систему в RR можно было получить в JB почти готовый проект - так работала пара JBX - RR 2001). Под XP SP2 RR 2001 нормально не ставится - не устанавливается DataModeler. RR 2003 под WinXP SP2 ставится полноценно, но интеграция с JB отсутствует - эту IDE Rational Rose не находит. В настройках для Java есть кнопка IDE... , но она не работает. Jb - установлен. RR 2003 - установлен. КАК ИХ ПОДРУЖТЬ? УСТАЛ МУ@ОХАТЬСЯ! ПОМОГИТЕ, PLEASE!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
froakch
|
Добавлено: Вт Фев 20 2007 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты уверен, что используешь именно Rational Rose, а не Rational Rose XDE? _________________ I like coffee |
|
Вернуться к началу |
|
|
velikiyxela
|
Добавлено: Вт Фев 20 2007 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
XDE - Extensible Development Env.? Да, уверен. Продукт в точности копирует функциональность Rational Rose 2001 (он под XP SP2 нормально не ставится - в dll отсутствует необходимая функция, она заменена на новую). Не сходятся они только в одном: RR 2001 вполне неплохо с JB дружил (приходилось подумать, как их подружить, но это не было сложно); RR 2003 (именно это название значится при установке!) не хочет с JB контачить, хотя в дистрибутиве есть файлы для интеграции с JB. Заму охал он меня, хоть свой плагин ваяй... |
|
Вернуться к началу |
|
|
froakch
|
Добавлено: Вт Фев 20 2007 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда копай, я точно не знаю. Я, вообще использую Visual Paradigm. _________________ I like coffee |
|
Вернуться к началу |
|
|
velikiyxela
|
Добавлено: Ср Фев 21 2007 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже,самому плагин наваять проще. Стандартный плагин (во всяком случае для RR2001) не поддерживает создание групп проектов, настройки для проектов AS... в принципе, без всего этого жить можно, но после 95% работы, выполненной на автопилоте садиться за рутину - не в кайф... |
|
Вернуться к началу |
|
|
froakch
|
Добавлено: Ср Фев 21 2007 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты же сам сказал, что 2001 нормально под XP2 не ставиться. Знаешь, что - насколько я помню IBM разработчик этой SDE. Какие проблемы, если чешется обратись к ним: проскань сабжы или обратись за помощью. Так и напиши в форум в разделе RR: "ребята, проблема!". Они тебе мигом ответят. Я обычно так и поступаю. А на счет XDE - это ты загнул, ребята ставили на машину где был SP2 (Windows XP). Я просто чаще Eclipse использую, поэтому, впринципе, такого рода проблем не испытываю. _________________ I like coffee |
|
Вернуться к началу |
|
|
velikiyxela
|
Добавлено: Чт Фев 22 2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё равно плагин наваять лучше. И даже не один. Я этой штукой занимаюсь не для денег, пока для души и от желания знать и уметь. Пока это всё для интересу - лучше сделать пару - тройку полезных расширений (для JB и для Oracle, можно ещё для BES - Borland Enterprise Server). В сумме это довольно мощная тройка. Даже в случае успешной интеграции стандартными (от фирмы - разработчика) средствами интеграция не будет полной, а Java и Oracle очень требовательны к проектированию (там и там лучше соблюдать определённые правила, это повышает качество выполнения проекта). Но это всё лирическое отступление. У меня копия RR-2003 не зарегистрированная (скачал по ссылке, которую теперь найти никак не могу). Как бы им под горячую руку не попасть... Выцепят - проблем не оберусь. Кстати, я подозреваю, причина может быть в этом. Так что и выбор-то невелик... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jail
|
Добавлено: Вс Мар 04 2007 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А склейку Java и Python не пробовали??? Модульность Python поражает, а на Java можно лепать расширения просто и легко, не в довесок ему даже Си будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
velikiyxela
|
Добавлено: Вс Мар 04 2007 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне проще использовать REI (Rational Extensibility Interface), его я по крайней мере знаю, в отличие от Python, но это всё не сейчас. У меня на работе аттестация намечается (все готовятся, шуршат литературой, приводят в порядок документацию, ...). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|