Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Karbofoss
|
Добавлено: Пн Фев 12 2007 12:08 Заголовок сообщения: Тупой вопрос по ORACLE |
|
|
Только не смейтесь. Сам я консультант по финансам ORACLE EBS, т.е. не являюсь совсем тупым, так сказать...
А вопрос такой. Есть ли в природе многопользовательский (или хотя бы однопользовательский) сервер ORACLE (со средствами разработки СУБД в комплекте) который можно было бы поставить на обычный десктоп? Я что-то слышал про Oracle Personal, но в том смысле, что это лысый сервер (без средств разработки и проч).
И вообще, есть ли опыт разработки приложений уровня домашней бухгалтерии на ORACLE?
Собственно, я щас это делаю на SQL 2005 Express, но соображения патриотизма, заставляют искать пути использования родных сердцу СУБД. ) _________________ Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Фев 15 2007 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Oracle 10G Express уже года 2-3 на рынке...
Ндя, слыхал я тему, мол в Оракле узкие специалисты. Они очень дорого стоят и знают только свое. Например специалист по созданию отчетов знает все о создании отчетов, но нифига не знает как создать базу данных или как удалить строку из таблицы.
Думал хохма. Оказывается правда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karbofoss
|
Добавлено: Чт Фев 22 2007 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ндя... слышал звон, да не знаешь, где он.
А ты наверное базу можешь развернуть за ночь, а потом настраиваешь план счетов, консолидацию, потом быстро пишешь клиент-банки, быстренько переписываешь стандартную книгу закупок, настраиваешь параметры основных средств... все отчеты конечно сам ставишь в БД и все это за 500 баксов в месяц ) Потому, что столько такая работа и будет стоить. _________________ Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Фев 26 2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.oracle.com/database/product_editions.html
Рекомендую самостоятельно ознакомиться с столбцом Express Edition и разделом Application Development
Безусловно вы не можете развернуть базу за ночь и вообще что-то настроить. Вы выше этого, вы же консультант! Т.е. тот, кто вообще ни за что не отвечает, а только раздает советы. Вы даже толком сказать не можете чего же вам самому-то надо, но делаете смелые выводы о размере зарплаты и уровне квалификации других людей по трем абзацам текста. Вы бросьте Ораклом заниматься, идите в кадровое агенство или вообще в экстрасенсы. Цены вам не будет, ага.
Слыхал, что спецы по Ораклу самоуверенны и заносчивы.
Думал хохма. Оказывается правда...
Домашняя бухгалтерия на Оракле, говорите... Ну это как "мясорубка от Lockheed", "самокат от Bugatti", "зажигалка от Газпрома".
Не то, чтобы такие вещи не могут быть в природе, но их наличие от этих производителей вызывает искринний скептицизм.
Для домашней бухгалтерии достаточного обычного DBF. И не надо ложного патриотизма. Нужен обычный трезвый расчет и соображения необходимой достаточности.
Последний раз редактировалось: and3008 (Пт Мар 09 2007 16:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suslov
|
Добавлено: Чт Мар 08 2007 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008, полностью согласен. PGSQL вполне хватит даже для очень недомашних задач. Ещё и платить не надо. Я уверен, что большинство денежных клиентов пользуют oracle только из-за "раскрученности", т.к. какую СУБД ставить решает начальник, которые лучше на рекламу посмотрит, а не на доки и форумы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Мар 09 2007 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я уверен, что большинство денежных клиентов пользуют oracle только из-за "раскрученности". |
Это заблуждение. ОRACLE используется в тяжелых, больших решениях. Там, где требуется высокая готовность и крутятся очень большие деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suslov
|
Добавлено: Сб Мар 10 2007 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да. Все банки юзают. А альтернативы oracle в таких проектах совсем никакой нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|