Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
adept
|
Добавлено: Пн Фев 12 2007 17:22 Заголовок сообщения: Вопрос по терминологии (MySQL) |
|
|
гипотетическая ситуация:
в какой нибудь девелоперской вакансии среди требований значится пункт:
"Знание MySQL"
Как следует понимать это требование? на пальцах так сказать, я конечно могу сказать, что знаю такое страшное слово
но дальше я даже не представляю в какую сторону думать!?!?
Может ли кто объяснить что сия значит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suslov
|
Добавлено: Чт Мар 08 2007 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
adept, у нас в офисе девочки пишут сначала в резюме что знают windows, word, excel и т.д. Но уже на стадии собеседования очень быстро выясняется, что ни windows, ни word ни что-то ещё про эвм они не знают, хотя они были очень в этом уверены |
|
Вернуться к началу |
|
|
adept
|
Добавлено: Чт Мар 08 2007 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно конечно что 70 процентов знаний приходит уже на посредственно во время работы, но по вопросу "что подразумевается по термином 'знание MySQL'? " ситуация не прояснилась
неужели даже те кто пользовался этим не могут сказать что это такое?!?!?
если так, тогда я просто в шоке!!!! всё пользуются но никто не может сказать что он делает, печально как то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suslov
|
Добавлено: Чт Мар 08 2007 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет чёткого определения понятию "владению чем-либо". Каждый в это закладывает нечто своё. А на собеседовании он пытается выяснить насколько эти понятия совпадают у него и у испытуемого.
В восточных единоборствах степень владения определяется цветным поясом по результатам соревнований. А вот в IT, насколько я знаю, есть только сертификаты коммерческих фирм, подтверждающие что-то. И их типов-видов пруд пруди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
adept
|
Добавлено: Пн Мар 12 2007 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
мда, вот пойми чего они от тебя хотят, заявляя "владение тем-то",
через жопу, никакой конкретики
спасибо за ваши ответы |