Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Suslov
|
Добавлено: Пн Фев 12 2007 23:55 Заголовок сообщения: Проблема печати |
|
|
Может кто встречался с подобной проблемой?
Для принтера Xerox Phaser 3130 не могу найти драйвер для linux. На диске с принтером и на сайте xerox дрова такие древние и используют библиотеки, которые уже давно не используются.
Подскажите плиз. Так хочется напечатать что-нить... |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Jail
|
Добавлено: Вт Фев 13 2007 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй поставить Fedora Core 6, дрова возможно появятся. Уменя стояла SUSE 10.1 дров небыло на принтер в дистрибутиве, тоже обыскался (правда у меня и принтер другой). Поставил Fedora Core 6 проблема решилась. Новое ядро---->>>>новые дровишки))) |
|
Вернуться к началу |
|
Suslov
|
Добавлено: Сб Фев 24 2007 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не. Другой дистриб - это не выход. Хотя за совет спасибо.
Оказывается, что Samsung в своё время купил технологию производства притеров у Xerox. Но, почему-то xerox делает совсем мало своих принтеров и их потому мало используют. И потому нет дров для xerox даже на linuxprinting.org. А вот для samsung для любой модели (ну или почти для любой) идут в комплекте с большинством дистрибов. В общем, нашёл я принтер Samsung-1510 внешне абсолютно неотличимый от phaser 3130 и постави драйвер от него и всё заработало!
А чесно, лазерники samsung такая ерунда. Там все детальки из пластмассы, постоянно ломаются. Есть у меня один ML-1210...
Надеюсь, что команды печати и спецификации PCL6 у 1510 и 3130 одинаковые и печатать мой ксерокс будет правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Сб Фев 24 2007 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупайте HP и будет вам счастье. Всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
Suslov
|
Добавлено: Сб Фев 24 2007 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008, ну с качеством HP я не спорю, а чем лучше с поддержкой дров для linux у них производитель сам пишет? Посмотрел несколько моделей на hp.com там всё ПО для винды... |
|
Вернуться к началу |
|
fed71
|
Добавлено: Вт Фев 27 2007 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Под нормальные принтеры проблем обычно не бывает. Лучше всего конечно поддержка НР - они ее держат официально, все уже в дистре. Мой Самсунг МЛ1250 стал автоматом. Проблемы только с софтпринтерами, как и с софмодемами. |
|
Вернуться к началу |
|
Suslov
|
Добавлено: Ср Фев 28 2007 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В каком смысле нормальные? Xerox phaser 3130, например, отличный принтер. И выбирал я его совсем не случайно. Качество как у HP, но ценник на 25-30% ниже. Просто их выпускают мало и потому дров не написали под линукс. В основном-то всё же под виндами печатают... |
|
Вернуться к началу |
|
|