Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatlink
|
Добавлено: Сб Фев 17 2007 09:40 Заголовок сообщения: контролер домена |
|
|
настроил конролер домена(сервер)2003
как подключить комп(клиентХР) к контролеру домена. в свойствах выбираю домен а он грит не могу подключиться.
Ивообще может у кого есть хорошие ссылки по поднятию контролера домена, настройке, его идеалогии итд.
буду очень рад.
Тк. только пробую эту вещь пока есть много вопросов.. _________________ Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-m-d
|
Добавлено: Сб Фев 17 2007 10:52 Заголовок сообщения: Re: контролер домена |
|
|
tatlink писал(а): | настроил конролер домена(сервер)2003
как подключить комп(клиентХР) к контролеру домена. в свойствах выбираю домен а он грит не могу подключиться.
... |
Перед процедурой стОит убедиться, что рабочая станция может общаться с контроллером домна (хотя бы успешно пингует его по имени). Если это не так - настраивай сеть, фаерволы проверь. Для простоты - одна подсеть, в DNS должен присутствовать сервер, знающий о твоем домене.
Ввод в домен.
Cвойства "Мой компьютер" - закладка Имя компьютера - кнопка Изменить. (Кнопкой Идентификация, вызывающей мастер-помощник, ни разу не пользовался )
Там выбрать переключатель "Является членом домена" и ввести имя тоего домена.
ОК, ввести учетные данные гражданина, имеющего права на ввод рабочих станций в домен. Чтоб об этом не задумываться введи кого-нибудь из адиминистраторов домена, что-ли. Иногда стОит попробовать ввести имя в формате Domain\Username .
PS а хорошие ссылки по этой теме на support.microsoft.com
PPS очень неплохо бы приводить сообщения об ошибках полностью. также не забывай про Журнал событий _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDronis
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|